腕時計 > カシオ > G-SHOCK GMW-B5000TVB-1JR
コレクション化しててあまり使用することはありませんが使用頻度が高い方は実際塗装が剥げたりしてないでしょうか?
今後メインで使うことを考えて質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。
書込番号:25100686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めまして。resが無いようなので一寸上げてみました。
>twsenceさん
も、すでに調べている事と思いますが、この時計はチタンとの事ですのでたぶん「PVD」加工かなと思います。
自分の記憶ではPVDは当時出た時より使用により薄くなり、剥げる、って事は言われましたね。
ただ年数の事は聞いたことないので使用頻度に寄ると思います。
PVCよりDLCの方が丈夫のようですが、どちらにしても使用環境によっての持ちの違いかなと思います。
自分はオリエントのフィールドPVC(茶色)現在4年使ってますが特に蒸着剥げなどは見受けられません。
特に強くこ擦ったり、ぶつけたりしなければ通常使用での気遣いはないのかなと思います。
そんな自分ですが最近ハミルトンカーキ チタン(H10モジュール)欲しいのですがPVC有りと無しで思案中です。
精度も良くって悩ましい、2月から値上げになるし、焦っている・・今後1週間が迷い処です・・・
失礼しました。
書込番号:25106048
2点

「カシオ > G-SHOCK GMW-B5000TVB-1JR」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2023/01/20 23:03:06 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(腕時計・アクセサリー)
クチコミ掲示板 ご利用案内