『ドコモ光最悪でした』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『ドコモ光最悪でした』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ドコモ光最悪でした

2023/02/03 19:41(1年以上前)

光コラボレーション

スレ主 hakshkさん
クチコミ投稿数:1件

ドコモ光を新規で申込したら、モデムは届きましたが開通日まで認証IDとパスワードの資料が届いてなかった。※プロバイダーはドコモNET

遠隔工事で、自分で設定することにしたので
慌てて問い合わせしたところ、ドコモネットのホームページから自分で探さないとダメらしい。
しかもそのホームページは契約電話番号の端末ではないと見れない。家族の電話番号で家族がいなければ設定すらできない、問い合わせ電話をかけると有料サービスに誘導する。

後日、光電話を申し込んだら、もう一つの光電話用端末が届いた。モデムと光電話用機械の一体型もあるなのに何で別途送ったかと聞いたところ、一体型が欲しいなら有料(7000円ぐらい)の立会い工事が必要と言われた。新規開通時も遠隔工事で自分で設定したなのに。

場所が狭いので仕方なく、交換申込したら
今度は、工事日にミライトと言う業者さんが来て、
最初は500MI型番の機器をもってきたが「間違って持って来ましたと言って、400MI 型番の機器を取り替えて設置した。
ドコモ光サポートに何で500MIではなく400MIですかっと聞いたところ、500MIの在庫がないと400MIになると言われた。本当に在庫がないですかっと聞いたら、機器の型番は選べるものではないとの返事だった。どうしても新しい型番が欲しいなら再度有料の立会い工事で交換してくださいっと、イラツク語調で言われた。

書込番号:25125578 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)