『Revolt、本領発揮?』 クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

『Revolt、本領発揮?』 のクチコミ掲示板

RSS

「クレジットカード」のクチコミ掲示板に
クレジットカードを新規書き込みクレジットカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

Revolt、本領発揮?

2023/02/10 23:49(1年以上前)

クレジットカード

クチコミ投稿数:887件

プリペイドカードのRevoltはそもそも23種類の通貨に対応していて、円でチャージしておけば、スマホアプリでその国の外貨に両替して、他通貨のプリペイド(VISAのタッチ決済)カードになる、というのがウリでしたが、ようやく実力(?)を見る事ができました。

円貨のチャージ方法はここでは触れませんが、その後、スマホアプリですぐに外貨に交換できます。前回の韓国ウォンは対応していないため(ただ、似たような仕組みのWOWPASSというのがあり、これも便利でした。)今回の香港ドルでようやく実験。チョンキンマンションというレートのいい両替商の集まっているビルがあるのですが、そこで10,000円=HKD597〜600だった日にアプリ内で両替すると、HKD599。という事で、キャッシングはともかく、街中で両替するよりはほぼ間違いなくいいのでは、と確信(!)しました。

すぐに使ったのがセブンイレブン。香港はスイカにあたるオクトパスカードが圧倒的に強いのですが、今は「コンタクトレス&QRコード決済端末」を必ずおいてあって、クレジットカードはほぼコンタクトレス機能が使えます。香港コンビニの高いお茶ペットボトル(10HKD)に使いましたが、すぐに決済されました。ちょっとしてから利用通知が来て、それにはグーグルマップの位置付きで「セブンイレブンチムシャツォイ店(英語ですが)」と利用店名も入ってます。ということで、大体想像通りの機能(?)で、このカードの取得は良かったです。

ただ、私は最近、国内でも「チャージをする」という行為自体が面倒に思うようになって、やはりクレカの方がいいかな、と思います。コンタクトレスであれば、すぐに決済できるので何も問題はない、というところです。

書込番号:25137257

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「クレジットカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)