『サポートが最悪』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『サポートが最悪』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 サポートが最悪

2023/02/20 11:45(1年以上前)

光コラボレーション

クチコミ投稿数:1件

ある程度の光回線への知識があったので自分でなんとか判断し対応できましたが、あまり知識がない方にはexcite光系列はオススメできません。
サポートに電話してもその方達があまり知識がないのか、質問する度に5分近く待たされ結局30分以上通話したあげく聞いた質問の内容には答えてもらえませんでした。フリーダイヤルでもないのに。。
ここの回線を使用し5ヶ月目でしたが結局そのまま電話口で解約する事にしました。
ここは安かろう悪かろうの典型です

書込番号:25150929 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:8608件Goodアンサー獲得:1591件

2023/02/20 12:58(1年以上前)

>質問する度に5分近く待たされ結局30分以上通話したあげく聞いた質問の内容には答えてもらえませんでした。

ご自身がどんな内容の質問をしたのか/先方からどんな答えが帰って来たのかが書いてないことには(された質問に無言で返す、は流石に無いはず)、
その悪さ加減:どっちがどれくらい不味かった?が読み手には伝わらないです。

そもそも電話みたく口頭且つリアルタイムなやり取りじゃなきゃいけない質問だったのか?最初からチャットなりメールなりの文字ベースのやり取りにすれば、お互いに時間掛けずにクリアになる内容だったんじゃないの?ってな、質問内容に見合った聞き方をしてたの?って辺りも気になりますし、
回線又貸し屋が知ってる訳のない/教えるわけにいかない内輪事情でも聞こうとしたんでないの?とかも。

まぁともあれ、
安いからには安くできる理由が何かしらあります。

何でも即時に答えられる優秀なオペレーターを電話口に常時待機させておくには相応のコストが掛かる、でも最低限の電話番程度を置いておく分には安く済む、って類で。

手厚いサポートを期待するなら、コラボみたく又貸し業者で月額を安く済まそうなんて考えないで、真っ当な料金を払ってNTT東西から直に借りるに越したことはないと思いますよ。

安かろう「良かろう」ってな都合のいいものはそう滅多には無いのは確かです。

書込番号:25151016 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)