『ゲームクラッシュ』 の クチコミ掲示板

>  > PCトラブル相談
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > PCトラブル相談

『ゲームクラッシュ』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCトラブル相談」のクチコミ掲示板に
PCトラブル相談を新規書き込みPCトラブル相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲームクラッシュ

2023/04/04 06:59(1年以上前)

PCトラブル相談

クチコミ投稿数:1件

質問です
ValorantやAPEXを起動するとすぐAMDバグレポートツールで「システムでドライバーのタイムアウトが発生したことが~」と出てきて起動後、ゲーム画面が映った後にブラックアウトして落ちてしまいます。
一応調べて自分なりにできることはすべてやったのですが、解決できませんでした。
メイプルストーリーは起動後も長時間プレイしても問題ありませんでした。
FF14、15のベンチも回せないです。
通常使用に関しては普通に使えますがブロックノイズが少し走ることがあります。
os再インストール、DDUでのドライバーのアンインストールからの再インストール、BIOSアップデート、グラボのロールバックや最新ドライバでも試しましたが変わらず
DP出力をHDMIに変更しても症状は変わりません

CPU 5700X
マザーボード MSI MPG B550
GPU 6800XT
メモリ DDR4 16GB×2の32GB
電源 750W
グラボの故障かなとは思うのですが、GPU-Zやdxdiagでも正しく認識しておりエラーは出ませんでした。
AMD ADRENALIN での負荷テストはクラッシュすることもなく動いています。
当方初の自作PCですので、限界があり、皆様のお知恵をおかし頂ければと思います。
よろしくお願いします

書込番号:25208296 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)