『ご注意、プロバイダ光切替、更新月意外の違約金、ひかりTV2重取』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『ご注意、プロバイダ光切替、更新月意外の違約金、ひかりTV2重取』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

光コラボレーション

スレ主 sumisumi33さん
クチコミ投稿数:2件

どうしても納得できないので、こちらで言わせてください。
2015年に光通信プロバイダーの業者変更をしました。ocnからBIGLOBEに移りました。手続きをBIGLOBEにお任せして良いという事だったので、切り替わったものと思っていましたら、現在まで、2つのプロバイダーから毎月通信料とひかりTV代金が2重に毎月引き落とされておりました。泣(約6500円と約4500円のふた口です)
請求先は同じ、NTTコミュになっております。おまけに2台持っているスマホの代金の名前もNTTコミュになっていたので気づくまで時間がかかってしまいました。双方の会社に掛け合いましたが、受け付けてくれません。そしてこちらに間違いがある訳では無いのに、解約と言うと2万円の違約金を支払えとBIGLOBEは言ってきました。違約金と言われる筋合いはないし何に使う2万円だか?訳がわかりません。やはり2年縛り囲い込み金でお客が困る迷惑なシステムです。ocnは違約金は2400円と言っていました。
どちらにしても、毎月2重に支払った上に違約金を支払わされ、ひかりTVのチューナーをどちらも返せと言い、返さないと賠償だと言いわれ。(そもそもひかりTVのチューナーは家には1台しかレンタル存在しません。)信用して長年うっかりしているとこんな被害に遭いますので、気をつけてください。相談窓口を設けておらず、評価する所が無かったのでここに書き込ませていただきました。消費生活センターに相談する手もありましたね。

書込番号:25218158 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)