『Windows 11 Insider Preview Build 23481 (Dev Channel)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Windows 11 Insider Preview Build 23481 (Dev Channel)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

Windows 11 Insider Preview Build 23481 (Dev Channel)

2023/06/15 03:15(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:28291件

Windows 11 Insider Preview Build 23481.1000(ni_prerelease)が Dev Channel に ・・・・・

書込番号:25302381

ナイスクチコミ!0

返信する
uechan1さん
クチコミ投稿数:4777件Goodアンサー獲得:149件

2023/06/15 05:22(1年以上前)

こちらはすんなりできました。次の大型アップデートだと踏んでます。

書込番号:25302414

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/06/15 05:49(1年以上前)

Version 22H2 (OS Build 23481.1000)(ni_Prerelease)となる。

評価版です。有効期限 2023/09/16 2:59

ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 23481.ni_prerelease.230609-1655

書込番号:25302424

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/06/15 11:33(1年以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 23481]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2023/06/14/announcing-windows-11-insider-preview-build-23481/

(Microsoft Edge 訳)
こんにちはWindowsインサイダー、本日、Windows 11インサイダープレビュービルド23481を開発チャネルにリリースします。
このビルドのISOをリリースしています–それらはここからダウンロードできます。

□ビルド23481の新機能
〇ウィンドウ インクの機能強化
Windows Ink は、ユーザーが編集フィールドに直接手描き入力を有効にできるように最新化されています。
さらに、認識技術や、ユーザーが編集が必要なときのスクラッチアウトジェスチャーにより、精度を向上させています。
Windows Ink の目標は、ユーザーが Windows デバイスで入力できる場所ならどこでもペンと手書き文字を使用できるようにすることです。

現在、これらの新しい Windows Ink の機能強化は英語 (米国) のみをサポートしていますが、より広範な言語サポートにご期待ください。
この新しいエクスペリエンスは、[設定] > Bluetooth と [ペン] と [Windows Ink] > [シェル手書き] のデバイスで管理できます。
また、以下のWindowsインクの既知の問題のいくつかを確認してください。

[これはロールアウトを開始しているため、フィードバックを監視し、すべての人にプッシュする前にどのように到達するかを確認する予定であるため、開発チャネルのすべてのインサイダーがまだエクスペリエンスを利用できるわけではありません。

フィードバック: フィードバック ハブ (WIN + F) の [入力] と [言語 > ペン入力] でフィードバックを提出してください。

〇ファイルエクスプローラーでのフォルダーオプションの変更
ファイルエクスプローラーの設定の数をクリーンアップする取り組みの一環として、ファイルエクスプローラーのフォルダーオプションの下にあるいくつかの古い設定を削除しています。
これらの多くは、古くから存在しており、Windows11の人々によって定期的に使用されていないレガシー設定です。

次の設定は、エクスプローラーの [フォルダー オプション] に表示されなくなります。

・フォルダーマージの競合を非表示にします。
・サムネイルではなく、常にアイコンを表示します。
・サムネイルにファイルアイコンを表示します。
・フォルダヒントにファイルタイプ情報を表示します。
・保護されたOSファイルを非表示にします。
・ドライブ文字を表示します。
・フォルダとデスクトップのアイテムのポップアップの説明を表示します。
・暗号化または圧縮されたNTFSファイルをカラーで表示します。
・共有ウィザードを使用します。
(注: これらの設定には、レジストリ キーを使用して引き続きアクセスできます)。

フィードバック: ファイル、フォルダー、およびオンラインストレージ>ファイルエクスプローラーの下のフィードバックハブ(WIN + F)にフィードバックを提出してください。

〇新しいウィジェット: フォーカスセッション
時計アプリのアップデート(バージョン11.2305.6.0以降)の一環として、Microsoft Store経由でカナリアチャネルと開発チャネルのWindowsインサイダーに新しいフォーカスセッションウィジェットを展開し始めています。
この新しいウィジェットを使用すると、デバイスでフォーカスセッションをすばやく開始および停止できます。

[これはロールアウトを開始しているため、フィードバックを監視し、すべての人にプッシュする前にどのように配信されるかを確認する予定であるため、Canary チャネルと Dev チャネルのすべての Insider がまだエクスペリエンスを利用できるわけではありません。

フィードバック:フィードバックハブ(WIN + F)のアプリ>時計アプリにフィードバックを提出してください。

□変更と改善
[タスクバーとシステムトレイ]
・アプリケーションの各ウィンドウをタスク バーに個別に表示でき、ビルド 23466 でロールアウトが開始された非結合モードは、開発チャネルのすべての Windows Insider が利用できるようになりました。

・彼のビルドから始めて、チャットは現在Microsoft Teamsです–無料。Microsoft Teams – Freeはデフォルトでタスクバーに固定されており、タスクバー上の他のアプリと同様にピン留めを解除できます。
Microsoft Teamsを強化し続けるにつれて、さらなる機能強化にご期待ください–より多くの機能と改善で無料。
[ファイルエクスプローラ]
・ビルド23471でロールアウトを開始したファイルエクスプローラーでタブをティアアウトしてマージする機能は、開発チャネルのすべてのWindowsインサイダーが利用できるようになりました。
[音声アクセス]
・ビルド 23466 でロールアウトが開始された音声アクセスの新しいテキスト作成エクスペリエンスは、開発チャネルのすべての Windows Insider で利用できるようになりました。

(続く)

書込番号:25302692

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/06/15 11:37(1年以上前)

(続き)
□修正
[開発ドライブ]
・再起動時に AV 以外のフィルターがデベロッパー ドライブにアタッチされる可能性がある問題を修正しました。
・Dev Drive の使用時にバグチェックが発生する可能性がある問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーのコンテキストメニューのアイコンがぼやける可能性がある問題を修正しました。
・ストレージプロバイダーにバックアップするファイルの同期ステータスアイコンが確実に表示されない問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーホームで、[サインインしてください]ボタンが表示されましたが、それをクリックしても認証ダイアログがポップアップしない認証エラーの問題を修正しました。
・フォルダー オプションの [Office.com からファイルを表示] テキストを [アカウントベースの分析情報、最近使用したファイル、お気に入りファイル、推奨ファイルを含める] に更新しました。
・CTRL + Vを使用してギャラリーに画像を貼り付けると、画像がデフォルトの画像フォルダーに貼り付けられるようになりました(デフォルトのフォルダーは、[コレクション]>[ギャラリーのコレクションの管理]で構成できます)。
・エクスプローラーの詳細ボタンの上にマウスを置くと、ツールヒントがウィンドウの閉じるボタンをブロックしなくなります。

エクスプローラーの最新のアドレスバーを使用したインサイダーの次の問題を修正しました。

・ファイルエクスプローラーで検索を行う際のタブ内の検索アイコンの方向を修正しました。
・コマンド バーからのタブまたは Shift + タブ キーが現在のフォルダー内にフォーカスを移動しない問題を修正しました。
・アドレスバーにフォーカスを設定すると(パスを編集するために)、Tabを使用してフォーカスを移動できない問題を修正しました。
・現在のパスがアドレスバーの使用可能なスペースよりも長い場合は、クリックして編集モードに入ることができるように、少しスペースが追加されました。

最新のファイルエクスプローラーホームを使用しているインサイダーの次の問題を修正しました。

・[ホーム]の[クイックアクセス]セクションのフォルダにカーソルを合わせると、チェックボックスが有効になっている場合に名前が消え、アイコンが横にスライドする問題を修正しました。
・お気に入りセクションまたはクイックアクセスセクションへのドラッグアンドドロップが再び機能するはずです。
[タスクバーで検索]
・キーボードの矢印キーを使用してタスク バーの検索ポップアップをナビゲートすると、期待どおりに機能しない問題を修正しました。
注: Dev チャネルからの Insider Preview ビルドに記載されている一部の修正は、Windows 11 のリリース バージョンのサービス更新プログラムに含まれる場合があります。

□既知の問題
[開発ドライブ]
・ハードウェアによってはパフォーマンスが異なる場合があります。マシンのパフォーマンスが低下していることに気付いた場合は、フィードバックを提出してください。
[タスクバーで検索]
・テキストのスケーリングは、検索ポップアップで機能しない可能性があります。
・インサイダーは、スクロールバーをドラッグしたり、拡張ファイルロードプロセス中にウィンドウを閉じようとしたりすると、ファイルエクスプローラーがクラッシュする可能性があります。
・退避されたクラウド ファイルのギャラリーでのサムネイルの読み込みパフォーマンスと大規模なコレクションでのメモリ使用量は、改善に注力している既知の問題です。
パフォーマンス関連の問題について、フィードバック Hub でパフォーマンス トレースをキャプチャしてください。
インデクサーを再構築すると、クラウドファイルのサムネイルが見つからない場合に役立ちます。
「インデックス作成オプション」を検索し、[詳細設定]を調べて再構築ツールを見つけます。
・[ニュー]詳細ウィンドウに表示される選択したファイルの数が非常に多い場合があります。

ビルド23475で展開を開始した最新のファイルエクスプローラーホームを持っているインサイダー:

・ファイルタイプアイコンは、「推奨」セクションのファイルサムネイルの代わりに表示されます(エンタープライズユーザーに適用可能)。
・AAD アカウントでサインインし、キーボードの Tab キーを使用してエクスプローラー ホームの [推奨] セクションを移動しようとすると、エクスプローラー.exeクラッシュが発生する可能性があります。
・キーボードを使用して別のグループから [推奨] セクションに移動すると、グループ ヘッダーまたはファイルにフォーカスが適切に表示されません。
・ファイルには、[ファイル拡張子の表示] 設定が無効のファイル拡張子が表示されます。

(続く)

書込番号:25302698

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/06/15 11:45(1年以上前)

(続き)
□修正
[開発ドライブ]
・再起動時に AV 以外のフィルターがデベロッパー ドライブにアタッチされる可能性がある問題を修正しました。
・Dev Drive の使用時にバグチェックが発生する可能性がある問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーのコンテキストメニューのアイコンがぼやける可能性がある問題を修正しました。
・ストレージプロバイダーにバックアップするファイルの同期ステータスアイコンが確実に表示されない問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーホームで、[サインインしてください]ボタンが表示されましたが、それをクリックしても認証ダイアログがポップアップしない認証エラーの問題を修正しました。
・フォルダー オプションの [Office.com からファイルを表示] テキストを [アカウントベースの分析情報、最近使用したファイル、お気に入りファイル、推奨ファイルを含める] に更新しました。
・CTRL + Vを使用してギャラリーに画像を貼り付けると、画像がデフォルトの画像フォルダーに貼り付けられるようになりました(デフォルトのフォルダーは、[コレクション]>[ギャラリーのコレクションの管理]で構成できます)。
・エクスプローラーの詳細ボタンの上にマウスを置くと、ツールヒントがウィンドウの閉じるボタンをブロックしなくなります。

エクスプローラーの最新のアドレスバーを使用したインサイダーの次の問題を修正しました。

・ファイルエクスプローラーで検索を行う際のタブ内の検索アイコンの方向を修正しました。
・コマンド バーからのタブまたは Shift + タブ キーが現在のフォルダー内にフォーカスを移動しない問題を修正しました。
・アドレスバーにフォーカスを設定すると(パスを編集するために)、Tabを使用してフォーカスを移動できない問題を修正しました。
・現在のパスがアドレスバーの使用可能なスペースよりも長い場合は、クリックして編集モードに入ることができるように、少しスペースが追加されました。

最新のファイルエクスプローラーホームを使用しているインサイダーの次の問題を修正しました。

・[ホーム]の[クイックアクセス]セクションのフォルダにカーソルを合わせると、チェックボックスが有効になっている場合に名前が消え、アイコンが横にスライドする問題を修正しました。
・お気に入りセクションまたはクイックアクセスセクションへのドラッグアンドドロップが再び機能するはずです。
[タスクバーで検索]
・キーボードの矢印キーを使用してタスク バーの検索ポップアップをナビゲートすると、期待どおりに機能しない問題を修正しました。
注: Dev チャネルからの Insider Preview ビルドに記載されている一部の修正は、Windows 11 のリリース バージョンのサービス更新プログラムに含まれる場合があります。

□既知の問題
[開発ドライブ]
・ハードウェアによってはパフォーマンスが異なる場合があります。マシンのパフォーマンスが低下していることに気付いた場合は、フィードバックを提出してください。
[タスクバーで検索]
・テキストのスケーリングは、検索ポップアップで機能しない可能性があります。
・インサイダーは、スクロールバーをドラッグしたり、拡張ファイルロードプロセス中にウィンドウを閉じようとしたりすると、ファイルエクスプローラーがクラッシュする可能性があります。
・退避されたクラウド ファイルのギャラリーでのサムネイルの読み込みパフォーマンスと大規模なコレクションでのメモリ使用量は、改善に注力している既知の問題です。
パフォーマンス関連の問題について、フィードバック Hub でパフォーマンス トレースをキャプチャしてください。
インデクサーを再構築すると、クラウドファイルのサムネイルが見つからない場合に役立ちます。
「インデックス作成オプション」を検索し、[詳細設定]を調べて再構築ツールを見つけます。
・[ニュー]詳細ウィンドウに表示される選択したファイルの数が非常に多い場合があります。

ビルド23475で展開を開始した最新のファイルエクスプローラーホームを持っているインサイダー:

・ファイルタイプアイコンは、「推奨」セクションのファイルサムネイルの代わりに表示されます(エンタープライズユーザーに適用可能)。
・AAD アカウントでサインインし、キーボードの Tab キーを使用してエクスプローラー ホームの [推奨] セクションを移動しようとすると、エクスプローラー.exeクラッシュが発生する可能性があります。
・キーボードを使用して別のグループから [推奨] セクションに移動すると、グループ ヘッダーまたはファイルにフォーカスが適切に表示されません。
・ファイルには、[ファイル拡張子の表示] 設定が無効のファイル拡張子が表示されます。

ビルド23475で展開を開始した最新のファイルエクスプローラーアドレスバーを持っているインサイダー:

・Windows Insiderは、最新のアドレスバーと検索ボックスで職人技の磨きが欠けていることに気付くかもしれません。
チームは、フィードバック Hub を使用して、対処すべき重要な詳細を呼び出すのに役立つことを非常に高く評価しています。
・ユーザーは、キーボードフォーカスが失われたり、キーボードショートカットが表示されたりする可能性があります。
チームは、まもなく利用可能になるキーボードショートカットを使用した改善されたタブを実装しました。
・[ニュー]"..." の場合アドレスバーのパスに表示され、それを選択するとエクスプローラ.exeがクラッシュします。

(続く)

書込番号:25302709

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/06/15 11:46(1年以上前)

(続き)
インサイダーは、ビルド23403でロールアウトを開始したファイルエクスプローラーの推奨ファイルに対する次のコマンドで問題が発生します。

・[共有]コマンドをクリックすると、現在Windows共有シート(OneDrive以外)が表示されます。
[お知らせ]
・通知トーストの 2 要素認証 (23403FA) コードをすばやくコピーするためのコピー ボタン (ビルド <> で最初に導入されました) は、現在、このビルドでは機能しません。
修正は将来のフライトで提供されます。
[ダイナミックライティング]
・このビルドをインストールしてデバイスを接続した後の最初の起動時に、[設定]の[デバイスで動的照明を使用する]トグルがオフになります。
デバイスのLEDが自動的に点灯しない場合があります。
[すべてのデバイスの設定] ページとデバイスごとのページでこのトグルをオンにすると、デバイスの LED がオンになります。
これが機能しない場合は、Windows PCを再起動してみてください。
・すべてのデバイス設定の変更がデバイスごとの設定に反映されない。
・[設定] のデバイス カードにデバイス アイコンが表示されません。
・ユーザー アカウントを切り替えると、デバイスの LED がオフになることがあります。
[ウィンドウズインク]
・[新規]ユーザーは、手書きを使用して Microsoft Edge のテキストを消去することはできません。
・[新規]マイクロソフト エッジのアドレス ボックスが正しく動作しない可能性があります。
・[新規]Windows Ink では、手書き入力からテキストへの変換は、Microsoft 365 アプリケーションのメイン コンテンツ (Word 文書や Excel スプレッドシートなど) に変換されません。
・[新規]Microsoft 365 アプリケーション (Microsoft Word など) の検索ボックスが正しく動作しない場合があります。
・[新規]Microsoft 365 アプリケーション (Microsoft Word など) のコメント フィールドが正しく機能しない可能性があります。

□開発者向け
最新の Windows Insider SDK は aka.ms/windowsinsidersdk からダウンロードできます。

SDK NuGet パッケージも NuGet ギャラリーでフライティングされるようになりました |ウィンドウズSDK には以下が含まれます。

・「aka.ms/windowsinsidersdk」で説明されているように、.NET アプリで使用する .NET TFM パッケージ
・アーキテクチャごとの Win32 ヘッダーとライブラリ用の C++ パッケージ
・MakeAppx.exe、MakePri.exe、SignTool などのツールが必要な場合に BuildTools パッケージを作成します.exe
これらの NuGet パッケージは、SDK へのより詳細なアクセスと、CI/CD パイプラインへの統合の向上を提供します。

SDK フライトは Canary チャネルと開発チャネルの両方で公開されるようになったため、インサイダー チャネルに適したバージョンを選択してください。

新しい API をターゲットにする場合は、特に Dev Channel SDK に対してビルドする場合は、すべての顧客のコンピューターでアプリが実行されるように、アダプティブ コードを使用することを忘れないでください。
OS バージョン チェックは信頼性が低く、すべてのケースで期待どおりに機能するわけではないため、OS バージョン チェックよりも機能検出をお勧めします。

□開発チャネルについて
リマインダー: 開発チャネルが再起動されました。
25000シリーズビルドの開発チャネルにいたWindowsインサイダーは、新しいカナリアチャネルに移動されています。
今後、Dev チャネルは 23000 シリーズのビルドを受け取ります。
カナリアチャネルに移動され、開発チャネルに戻りたいインサイダーは、次の手順に従ってWindows 11のクリーンインストールを実行し、開発チャネルに再度参加して23000シリーズのビルドを受信できます。

Dev Channel は、さまざまな概念を試してフィードバックを得るときにリリースされない可能性のある機能とエクスペリエンスを備えたエンジニアから、長いリード作業を表すビルドを受け取ります。
開発チャネルにリリースするビルドは、特定のリリースの Windows と一致していると見なされるべきではなく、含まれている機能は時間の経過と共に変更、削除、または Insider ビルドに置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えて一般のお客様にリリースされない可能性があることを覚えておくことが重要です。
詳細については、開発チャネルを使用して新しいアイデアをインキュベートし、長いリードアイテムに取り組み、個々の機能の状態を制御する方法について、このブログ投稿をお読みください。

場合によっては、機能とエクスペリエンスが開発チャネルに移動する前に最初にカナリアチャネルに送信されることがありますが、開発チャネルを使用するとプラットフォームの安定性が向上します。
出荷が近づくにつれて、一部の機能やエクスペリエンスも準備が整い次第、ベータ チャネルに配信されます。

デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。

□重要なインサイダーリンク
・Windows インサイダー プログラムのドキュメントについては、こちらを参照してください。
・フライトハブをチェックして、どのインサイダーチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。

書込番号:25302710

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2023/06/16 07:23(1年以上前)

いつの間にか、dev から beta に移行出来るようになったんですか?
また、以前はdevが推奨だったのに今見るとbetaが推奨になってました。
何かアナウンスってありましたっけ?

書込番号:25303694 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/06/16 11:06(1年以上前)

>いつの間にか、dev から beta に移行出来るようになったんですか?

過去には、何回か期間限定で移行できるケースがあったやに記憶していますが、近頃は ???

>また、以前はdevが推奨だったのに今見るとbetaが推奨になってました。
何かアナウンスってありましたっけ?

確かに、Canary Channel がでた当時はdevが推奨だった・・・
4Channel になった今、何を元に、MSが推奨するのか ? 然程意味を持たない。

アナウンス → 知りません!

書込番号:25303905

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)