『サカイ引っ越し 底辺の営業マン』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『サカイ引っ越し 底辺の営業マン』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

サカイ引っ越し 底辺の営業マン

2023/08/15 17:11(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 米丸君さん
クチコミ投稿数:3件

大阪の豊中にある店舗から営業マンが見積もりに来ました。最初は到着時間連絡来れたり、カバンを床に置く際にシーツを轢いて丁寧な対応でした。
事前に30分から40分で終わると説明受けました。結果1時間半。一通り内容品確認されて、日時の調整や、サービスの説明を頂き、金額交渉で上司に確認されながら、金額を出してくれました。相見積もりを取っていたので、その場では答え出せないとお伝えした上で、いつ連絡くれますか?明日連絡します。じゃー名刺に携帯番号書いとくので、連絡ください。と言われました。見積もり書は無く、口頭でコチラ側がメモ取りました。
翌日携帯に連絡するも出ず。数回に分けてかけるも出ず。仕方ないので、支店にかけると本日はお休みとのこと。金額のことで聞きたいことがあったので、電話応対してくれた方に見積もり依頼するも、昨日の営業マンが言うてくれた金額との誤差があり、その場では決めず。翌日にまた連絡を数回するも出ず。その翌日に連絡したところかなり時間が経ってから折り返しがあり、出れなかったので、また折り返したらまた数時間後に折り返し。何回かすれ違いがあり、晩にようやく連絡がつながり、はっきり言うて休みなら誰かに引き継ぐ等方法はあったものの、その辺を突っ込んでも平謝り。金額交渉や日時交渉言うても、上司が判断してるや、そんなこと言ってない。などの水掛け論。また金額は見積もりに来た日の即決金額でした。と後出し情報。話にならないと思い、決定権が無いなら上司の方と変わってもらえますか?と言うと、要領の得ないことばかり言われるので、あなたのこと信用出来ないから上司の方お願いします。と言うと、そこまで言うならもう結構です。と一言言われました。
もちろん、見積もり書を貰ってない当方にも落ち度はありますが、あまりにも杜撰な対応に引きました。
せっかく綺麗なアイドルを起用してCMされてるのも、あの対応一つでアイドルのイメージダウンにも繋がると思います。すぐ降板されることをお勧めします。

この営業マンが全てではないと思いますが、二度と見積もりも取らないし、お勧めもしないし、利用することもありません。営業フォローで来てると言われてましたが、基礎から学ばれたらどうですか?非常に不愉快な営業マンでした。

書込番号:25384201 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)