『ブルースクリーン(デバイスに問題が発生)&Xeon E3-1200』 の クチコミ掲示板

>  > PCトラブル相談
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > PCトラブル相談

『ブルースクリーン(デバイスに問題が発生)&Xeon E3-1200』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCトラブル相談」のクチコミ掲示板に
PCトラブル相談を新規書き込みPCトラブル相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

PCトラブル相談

スレ主 Yuna1211さん
クチコミ投稿数:2件

わたしなりに調べたのですけど、わからないので質問させてください。
『デバイスに問題が発生したため、再起動する必要があります。』との青い画面が出てしまい困っています。

簡単な経緯と現在の状況は、数日前に突然パソコンが青い画面でデバイスに問題がという表示で何度も再起動されました。
数回の再起動後パソコンの電源を入れても、画面が表示されませんでした。
その後不意にちゃんと起動したので大丈夫かと思って、パソコンでゲームをしていたのですけど調子が悪いようでした。
ダメ元で、OS再インストールをしてその日は問題なくゲームができたのですが、今日不意に上記のエラーが再度発生し、同じ状況になってしまいました。

同様にまたパソコンが起動するようになったので、わたしなりに調べてみた結果、不具合の原因と関係あるのかはわかりませんが、デバイスマネージャーで確認したほうがいいとの記事があったので、確認したところ、
『ほかのデバイス』 ⇒ 『基本システム デバイス』というものに「!」がついていました。

プロパティを開くと、
『このデバイスのドライバーがインストールされていません。 (コード 28)
このデバイスと互換性のあるドライバーがありません。』
との記載があり、ドライバーの更新を押しましたがドライバーは見つかりませんでした。

再度検索すると、「https://www.pcilookup.com/」のサイトで情報を調べられるとのことで試してみました。
「Intel Corporation」
「Xeon E3-1200 v5/v6 / E3-1500 v5 / 6th/7th Gen Core Processor Gaussian Mixture Model」

というのが出てきたのでそれについて調べているのですがよくわからないです。
Xeon〜のドライバーをどうにかインストールすると、「!」が消えて、ブルースクリーンが解消されるのでしょうか…。
ご教授頂けると嬉しいです。

書込番号:25461769

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 Yuna1211さん
クチコミ投稿数:2件

2023/10/13 23:07(1年以上前)

追記です。
「Windowsアップデート」をしたら自動でインストールされるはずという記事もあったので確認はしてみましたが、最新の状態です。となっていました。

書込番号:25461774

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:244件Goodアンサー獲得:8件

2023/10/14 15:29(1年以上前)

典型的なウイルスですね
ハードの異常の有無は関係なくハードが壊れているようなメッセージを出し素人をだまして金を儲けるやつです。
専門店で検査、駆除してもらうほうがいいでしょう。

ちなみにリンク先は感染源になりあなたがウイルス拡散させる張本人になりえるのでリンクの書き込みは修正したほうがと思います。

書込番号:25462598

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)