『GIANT ESCAPE R+ に乗り換えました』 の クチコミ掲示板

『GIANT ESCAPE R+ に乗り換えました』 のクチコミ掲示板

RSS

「電動自転車・電動アシスト自転車」のクチコミ掲示板に
電動自転車・電動アシスト自転車を新規書き込み電動自転車・電動アシスト自転車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

GIANT ESCAPE R+ に乗り換えました

2023/11/01 11:58(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車

クチコミ投稿数:44件

国産メーカーと違い、ライトやカギ等はオプションになってしまいますが、車重の軽さもあってきびきびと良く走ります。

坂道のあまりないような場所での街乗りなら、アシストモードはTourの7速、多少の坂であってもActiveの6〜7速でそのまま走れます。また、出だしからアシストがかかるまで少し踏む力が必要なので、ママチャリ系の電動アシストにありがちないきなりアシストがかかっての誤発進の心配も少ないと思います。

走行性能ですが、フラットな場所ならTourの8速で快適に巡航可能で、ActiveやSportの9速で踏み込めば、かなりのトップスピードも堪能できる優れものです。

難点としては、アクセサリーマウントを使用している状態だと取付ネジがサドルポストに干渉して、サドルを最下段まで下げられない点です。これについてはポストの下部を切断することで解決します。
それから、標準装備のキックスタンドが若干短いので、駐車するときにかなり左に傾くことですね。コイン駐輪場だと、ちょっと迷惑な存在になりそうです。

アシストコントローラーには、USB-Cポートがついているのでスマホ充電もできるのと、スピードメーターもついているのでサイクルコンピューターを別途買わなくて良いのは重宝します。

書込番号:25487037

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:44件

2023/11/23 21:37(1年以上前)

汚れが目立たないようにマットグレーにしたのだけれど、結構コイン駐輪場とかでガツガツ当てられてるみたいで、購入して一月ほどであちこちの塗装にピンホールができました。

補修はタッチペンに頼るしかないのですが、ドイツ車にあるようなマット色は特注だし高いしで、市販で近似色がないかと思ったらありました。ホルツの1E9ダークグレーマイカMが、かなりいい感じに同化してくれてます

書込番号:25517961 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング