『Win11(Dev) 23590.1000 Insider Preview Update』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Win11(Dev) 23590.1000 Insider Preview Update』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

Win11(Dev) 23590.1000 Insider Preview Update

2023/11/16 03:13(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:27821件

Windows 11 Insider Preview Build 23590.1000(ni_prerelease)が Dev Channel に ・・・・・

書込番号:25507282

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2023/11/16 04:05(1年以上前)

画像

書込番号:25507290

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/11/16 04:06(1年以上前)

Version 22H2 (OS Build 23590.1000)(ni_Prerelease)となる。

評価版です。有効期限 2024/09/16 7:37

ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 23590.ni_prerelease.231110-1455

書込番号:25507291

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/11/16 17:57(1年以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 23590 (Dev Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2023/11/15/announcing-windows-11-insider-preview-build-23590-dev-channel/

(Microsoft Edge 訳)

Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 23590 を開発チャネルにリリースします。
このビルドのISOをリリースしています–ここからダウンロードできます。

○ビルド 23590 の新機能
・ナレーターでの自然な声のプレビュー
2023 年 9 月にリリースされた 10 の新しいロケールの自然な音声のプレビューを導入します。
これらの自然な声には、中国語、スペイン語(スペイン)、スペイン語(メキシコ)、日本語、英語(英国)、フランス語、ポルトガル語、英語(インド)、ドイツ語、韓国語が含まれます。

これらのプレビューにより、ユーザーは音声モデルをダウンロードする前に自然な声を聞くことができます。
自然なナレーターの音声は、最新のデバイス上のテキスト読み上げを使用し、一度ダウンロードすると、インターネットに接続していなくてもサポートされます。
プレビューを聴くには、インターネット接続が必要です。

自然な音声の 1 つを使用するには、次の手順に従って PC に追加します。

1.[ナレーターの設定] を開くには、WIN + Ctrl + N ホットキーを押します。
2.[ナレーターの声] で、[自然な音声の追加] の横にある [追加] ボタンを選択します。
3.インストールする音声を選択します。すべての音声をインストールできますが、個別にインストールする必要があります。
4.プレビューは、リスト内を移動すると自動的に再生されます。
5.プレビューが気に入ったら、「ダウンロードしてインストール」をクリックします。
新しい音声がダウンロードされ、インターネットのダウンロード速度に応じて、数分で使用できるようになります。
6.新しい音声がダウンロードされたら、ナレーターの設定で、ナレーターの音声のドロップダウン メニューから好みの声を選択し>音声を選択します。

[設定] でナレーターの自然な音声をクリックすると、プレビューが自動的に再生されます。(画像 略)

フィードバック: フィードバック Hub (Win + F) の [アクセシビリティ] > [ナレーター] にフィードバックを提出してください。

・ナレーターでの画像消費エクスペリエンスの強化
ナレーターによる画像消費エクスペリエンスを改善しています。
主な変更点は 2 つあります。

・・画面/ページ上の画像/グラフィック間を移動するための新しいキーボードコマンドを導入しました。
これで、キー "G" または "Shift + G" を使用して、スキャン モード (ナレーター キー + スペースバー) で画像間を前後に移動できます。
・・手書きを含む画像内のテキストの認識が改善され、画像全体の説明も改善されました。
画像に移動し、フォーカスが画像にあるときにナレーター キー + Ctrl + D キーの組み合わせを押すことで、強化されたエクスペリエンスを試すことができます。
この機能にはアクティブなインターネット接続が必要であり、ナレーターの設定で画像の説明を取得する設定を有効にする必要があります。

フィードバック: フィードバック Hub (Win + F) の [アクセシビリティ] > [ナレーター] にフィードバックを提出してください。

○変更と改善
[全般]
・ステップ記録ツールはこれ以上の更新プログラムを受け取らず、今後の Windows リリースで削除される予定です。
このビルド以降、ステップ レコーダー (PSR.exe) は、ユーザーを代替オプションに誘導する新しいバナー通知を表示します。
ユーザーには、Snipping tool、Xbox Game bar、Microsoft Clipchamp など、Windows 11 の他のオプションを検討することをお勧めします。
詳しくは、こちらの記事をご覧ください。
[Windows共有]
・Windows 共有ウィンドウには、Windows にサインインしているアカウント (Microsoft アカウント (MSA) または Microsoft Entra ID (旧称 Azure Active Directory) ) に関連付けられているアプリのみが [共有] の下に表示されるようになりました。
MSA でサインインしている場合は、Microsoft Teams (職場または学校) ではなく ・Microsoft Teams (無料) が表示され、たとえば両方は表示されません。
Microsoft Entra ID でサインインしている場合は、Microsoft Teams (職場または学校) の連絡先が Windows 共有ウィンドウに表示され、すばやく共有できます。
[近距離共有]
・クイック設定または[設定]で直接近距離共有をオンにし、Wi-FiとBluetoothをオフにしている場合、Wi-FiとBluetoothがオンになり、近距離共有が期待どおりに機能します。Wi-FiまたはBluetoothをオフにすると、近距離共有もオフになります
[ナレーター]
・Microsoft Word では、ナレーターは、ドキュメント内のテキストを読み上げるときに、下書きコメント、解決済みのコメント、ブックマーク、またはアクセシビリティの提案の可用性の存在をアナウンスするようになりました。

(続く)

書込番号:25508044

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2023/11/16 17:58(1年以上前)

(続き)

○修正
[ファイルエクスプローラー]
・デフォルト以外の地域並べ替えオプションを使用していた場合、最後のいくつかのビルドで一部のインサイダーの起動時にファイルエクスプローラーがクラッシュする問題を修正しました。
・デスクトップでコンテキストメニューを開くと、一部のインサイダーの最後の数回のフライトでexplorer.exeがクラッシュする問題を修正しました。
・アドレスバーにパスを入力するとexplorer.exeがクラッシュすることがある問題を修正しました。
[ナレーター]
・ユーザーが Ctrl + 上方向または下方向キーの組み合わせを使用してコンボ ボックスの値を変更しようとすると、ナレーターがコンボ ボックスで選択した項目を正しく読み上げない問題を修正しました。
・ナレーターが、ユーザーがいくつかの Web ページで新しいダイアログに移動した後でも、古いダイアログ名を読み上げる問題を修正しました。
・テーブル ナビゲーション コマンド Ctrl + Alt + 方向キーを使用しているときに、ナレーターが Web 上のテーブル内のコントロールのロールを読み上げていなかった問題を修正しました。
・ナレーターがデバイス マネージャーなどの一部のアプリケーションでメニュー項目の選択状態を読み上げない問題に対処しました。
・ナレーターが、日付フィールドやテーブルとして書式設定されている要素などの要素で、選択されていない値と新しく選択した値の両方を読み上げる問題を修正しました。
[拡大鏡]
・拡大鏡の設定ページで、「音声速度」スライダーの下のテキストが色のコントラストのガイドラインに従っていない問題を修正しました。
[設定]
・[ナレーター設定] の [実験的な機能] セクションにテキストがなかった問題を修正しました。
[Windows共有]
・最後のいくつかのビルドで共有ウィンドウがクラッシュする原因となっていた問題を修正しました。

注: Dev Channel の Insider Preview ビルドに記載されている一部の修正は、Windows 11 のリリース バージョンのサービス更新プログラムに含まれる可能性があります。

○既知の問題
[Copilot in Windows*]
・音声アクセスの使用中に Windows で Copilot を初めて起動するとき、または更新した後は、[グリッドの表示] コマンドを使用して、初めて [Ask me anything] ボックスをクリックする必要があります。

○開発者向け (略)

○Dev チャネルについて (略)

○重要なインサイダーリンク (略)

書込番号:25508046

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング