『ipv4 over ipv6接続が出来ない』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『ipv4 over ipv6接続が出来ない』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ipv4 over ipv6接続が出来ない

2023/12/29 16:39(1年以上前)

光コラボレーション

クチコミ投稿数:2件

【困っているポイント】
インターネット契約をして3ヶ月目になりますが、突然ipv4 over ipv6接続出来ていたのに、ipv6だけの接続になりipv4が繋がらなくなりました。

【使用期間】
3ヶ月

【利用環境や状況】
素人ですみませんが、ご教授お願い致します。
モデム(PR400KI(光電話使用なし))→tplink(Archer AX 80)→PS5有線接続
【質問内容、その他コメント】
インターネット契約日からArcher AX 80をv6プラス接続で使用しており、自身でも確認サイトでipv4 over ipv6で接続出来ている確認が取れていました。
前日突然PS5がインターネット接続出来なくなり、ipv6のみの接続に変わっておりipv4が使えない状況となりました。
ひとまず、PPPoE接続に変更し、使用していますが速度が遅すぎてゲームが出来ません。
契約した際に連絡を取り合っていた会社に問い合わせたところ、ルーター側に問題があると言われ、
tplinkに問い合わせをしました。
tplink側はプロバイダと契約プラン等を確認してほしいと言われまた最初に連絡した会社に問い合わせしたところ、プロバイダは特にありませんと言われました。
賃貸で工事の関係もあったので、ネット契約を管理会社に任せていたのでお恥ずかしい話、よく分からない状態になっています。

とりあえずネットの確認サイトでIPアドレスからプロバイダを確認してみたところ、「クロスパス(VNE)」とありました。
通信業者は「アルテリアネットワーク」と出ました。
その後も自分で調べ、Archer AX 80のクロスパス接続はDS-Liteを選択とあったのでやってみましたが接続出来ませんでした。

他のサイトでIPアドレス情報を見たら、ipv4は「アルテリアネットワーク」、ipv6は「KDDI KDDI corporation」とも出ました。

説明が下手で申し訳ありませんが、結論から言うとipv4 over ipv6に戻したいです。

現在のipv6のIPアドレスは240bから始まるのでipoe接続?はきてるみたいです。

どなたか分かる方いましたご教授お願い致します(;ω;)

書込番号:25565069

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)