『SMBCファイナンスのカード一覧』 クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

『SMBCファイナンスのカード一覧』 のクチコミ掲示板

RSS

「クレジットカード」のクチコミ掲示板に
クレジットカードを新規書き込みクレジットカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

SMBCファイナンスのカード一覧

2024/02/21 09:24(1年以上前)

クレジットカード

クチコミ投稿数:887件

久しぶりに眺めたのですが、激減(?)してますね。
https://www.cedyna.co.jp/card/lineup/

いわゆる「プロパーカード」が全滅して、残っているのは合併先が持ってない(?)JCBブランドの二枚と残りは提携カードのみ、というのは、まあそりゃそうだろう、と思うと同時にさびしいですね。私のOMCカードのようにここに載ってないプロパーカードは「いかに整理していくか」というリストラ対象ですね。セディナは今まで「有無を言わせず○月○日で使用停止」とやってきているので、そんなに遠くない将来にその日がやってくるでしょうが。

JCBブランドは間違いなくJCB本体にいずれ売っぱらう、と思ってますが、それも早いかも・・・。例えば「OMCカードJCB」だと「三井住友カード(VISA・マスターカード)」か、売られ.ることを条件に「JCBプロパーカード」のどちらかを選べ、という感じでしょうか。

書込番号:25630819

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:577件Goodアンサー獲得:18件

2024/02/21 13:18(1年以上前)

>上大崎権之助さん

>セディナは今まで「有無を言わせず○月○日で使用停止」とやってきているので、そんなに遠くない将来にその日がやってくるでしょうが。

でしょうね。

名古屋では、UCSカードだけが残った。
旧CFカードや旧東海銀行系でのミリオンカードは、消えちゃったし。

大学進学で18にて最初にゲットしたのが旧ミリオンカードでのアイムカードと、DCカードのエスプリ、UCカードのカラットでしたし。

みずほフィナンシャルでの、オリコやスリーダイヤモンド系でのジャックスカードの位置付けに興味あります。

書込番号:25631047

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)