Windows 11 Insider Preview 26085.1 (ge_release) が Canary Channel に ・・・・・!
書込番号:25668467
0点

Version 24H2 (OS Build 26085.1)となる。
評価版です。有効期限 2024/09/16 7:37
ウォーターマーク
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 26085.ge_release.240315-13520
書込番号:25668519
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26085 (Canary and Dev Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/03/20/announcing-windows-11-insider-preview-build-26085-canary-and-dev-channels/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26085 を Canary チャネルと Dev チャネルにリリースします。
同じビルドを受け取る Canary チャネルと Dev チャネルは一時的なものです。
Canary チャネルと Dev チャネルが同じビルド (ビルド 26085 など) にある間は、Canary チャネルのインサイダーが開発チャネルに切り替えるためのウィンドウが開かれています。
将来のある時点で、カナリアチャンネルはより高いビルド番号にジャンプし、ウィンドウは閉じられます。
注: 一部の機能は、2 つのチャネルのビルドが同じであっても、開発チャネルの前に Canary チャネルへのロールアウトが開始される場合があります。
○変更と改善
[入力]
・ビルド 26052 で導入された低視力の Windows ユーザー向けの新しいポインター インジケーターのアクセシビリティ設定は、ビルド 26085 で一時的に無効になっています。
この機能は、いくつかのバグを修正した後、今後のフライトで再度有効にする予定です。
これに関するすべてのフィードバックをくれたインサイダーに感謝します!
[設定]
・Bluetooth LE Audio 対応補聴器を使用している Windows Insider は、[補聴器の設定] > [アクセシビリティ] >を使用してデバイスを設定および管理できるようになりました。
この新しいアクセシビリティ設定ページでは、ユーザーはPCのBluetooth LEオーディオとの互換性を確認し、一連の補聴器をペアリング/管理して、より合理化された構成を行うことができます。
このページは進行中の作業であり、このページの内容は時間の経過とともに変更される可能性があることに注意してください。
(注:この変更はビルド26080で最初に導入されました)。
○既知の問題の修正
[全般]
・前回のフライトでシャットダウンと休止状態が機能しない原因と思われる根本的な問題を修正しました。
ファイルエクスプローラー]
・エクスプローラーのコンテキストメニューにアクリルの背景がない問題を修正しました。
・エクスプローラーでコンテキスト メニューを開くと、アイコンがずれて表示され、テキストが重なり合うことがある問題を修正しました。
・エクスプローラーでフォルダー ナビゲーションごとに GDI オブジェクトとヒープ メモリがリークし、時間の経過とともに安定性とレンダリングの問題が発生する問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーでアーカイブフォルダーを操作する際のメモリリークを修正しました。
・前のフライトでエクスプローラーのサムネイルが予期せず黒くなることがある問題を修正しました。
[須藤]
・一部のインサイダーでsudoを有効にする設定(System > For Developersの下)が機能しない原因と思われる問題を修正しました。
・コマンド「sudo pwsh」を実行した場合、最近のビルドで正しく機能していなかった問題を修正しました。
[Windowsセキュリティ]
・前のフライトで発生した Windows セキュリティ アプリのクラッシュを修正しましたが、これは、そのフライトでシステム トレイの Windows セキュリティ アプリのアイコンが表示されないことがあると Insider が報告した原因である可能性があると考えられています。
[入力]
・このビルドでは、マウスカーソルが消える最近の問題、およびマウスカーソルの異常な動作に関連するその他の最近の問題が修正されるはずです。
[設定]
・設定がフリーズしてページを操作できないことがある根本的な問題を修正しました。
・最近のビルドで、[Bluetooth とデバイス] の下にある Bluetooth デバイスのリストがスクリーン リーダーによって読み上げられていなかった問題を修正しました。
[Windowsアップデート]
・開発チャネルの Insider が累積的な更新プログラムをインストールしようとしたときにエラー 0x80070002が表示される問題を修正しました。
・「アップデートとシャットダウン」を使用しても、完了時にPCがシャットダウンされない問題を修正しました。
[その他]
・最近、一部のインサイダーにCRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTIONのバグチェックが表示される原因となっていた問題を修正しました。
・最近のビルドで一部のインサイダーの起動時にVoice Accessがクラッシュする原因となっていた問題を修正しました。
・プリンターの名前を変更した後、印刷サポート アプリの関連付けで機能しない可能性がある問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25668525
0点

(続き)
○既知の問題
[全般]
・[ゲーマーへの重要な注意事項] 最も人気のあるゲームは、Canary チャネルと Dev チャネルの最新の Insider Preview ビルドで再び正しく動作するはずです。
最新のビルドでゲームをプレイする際に発生した問題について、フィードバック Hub でフィードバックを送信してください。
このメモは、次回の Canary と Dev Channel のフライトで削除される予定です。
・[更新済み]最新のビルドをインストールする際のロールバック (エラー コード 0xC1900101) の報告を引き続き調査しています。
・[NEWの]一部のインサイダーが以前のデザインを使用してファイルエクスプローラーを予期せず表示し、最新のビルドにタブがない原因となる問題の修正に取り組んでいます。
[Copilot in Windows*]
・音声アクセスは、Copilot が通常のアプリケーションのように動作する機能を導入した更新された Windows の Copilot エクスペリエンスでは確実に動作しません。
・Windows Ink を使用して Copilot で記述することは、Copilot が通常のアプリケーション ウィンドウのように動作する機能を導入した更新された Windows の Copilot エクスペリエンスでは動作しません。
・Windows の Copilot をドッキングして大きな幅にサイズ変更すると、Copilot がパネルの幅いっぱいに収まるとは限りません。
通常、この問題は Copilot のサイズを変更すると修正されます。
・Copilot が通常のアプリケーション ウィンドウのように動作する機能が導入された Windows の Copilot エクスペリエンスの更新により、"..." にフォーカスを移動できない場合があります。または、キーボードを使用しているときに Copilot 内のボタンを更新します (例: Tab キーを使用してボタンを切り替えます)。
○開発者向け
最新の Windows Insider SDK は、aka.ms/windowsinsidersdk からダウンロードできます。
SDK NuGet パッケージも NuGet ギャラリーでフライティングされるようになりました |WindowsSDK には、次のものが含まれます。
・aka.ms/windowsinsidersdk で説明されているように、.NET アプリで使用するための .NET TFM パッケージ
・アーキテクチャごとの Win32 ヘッダーとライブラリの C++ パッケージ
・BuildTools パッケージ (MakeAppx.exe、MakePri.exe、SignTool.exe などのツールが必要な場合)
これらの NuGet パッケージを使用すると、SDK へのより詳細なアクセスと、CI/CD パイプラインでの統合が向上します。
SDK フライトは Canary チャネルと Dev チャネルの両方で公開されるようになったため、Insider Channel に適したバージョンを選択してください。
新しい API をターゲットにする場合は、特に Dev Channel SDK に対してビルドする場合は、アプリがすべての顧客のマシンで実行されるように、アダプティブ コードを使用することを忘れないでください。OS バージョンのチェックは信頼性が低く、すべてのケースで期待どおりに機能するとは限らないため、OS のバージョン チェックよりも機能検出をお勧めします。
○Windows Insider 向けのリマインダー
・Canary チャネルと Dev チャネルは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性のある機能やエクスペリエンスを備えたビルドを受け取ります。機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Canary チャネルと開発チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、これらのチャネルの全員にプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Canary チャネルと Dev チャネルは同じビルドを受け取るため、一部の機能は Dev Channel よりも先に Canary Channel へのロールアウトを開始する場合があります。
・カナリア チャネルは現在 Windows 11 バージョン 24H2 にありますが、これは一時的なものです。
将来のある時点で、Canary Channel は、上位のビルド シリーズの特定のリリースと一致しない新しいビルドを受け取るようにジャンプします。
・Canary または Dev Channel を終了するには、Windows 11 のクリーン インストールが必要です。
注意点として、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11のクリーンインストールを実行せずに、ビルド番号の低いビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・プレビュー版 Windows* の Copilot は、一部のグローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
Windows プレビュー版 Copilot の初期市場には、北米、英国、アジア、南米の一部が含まれます。
今後、市場を追加していく予定です。
書込番号:25668527
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2025/10/07 6:32:17 |
2 | 2025/10/07 8:55:10 |
3 | 2025/10/07 8:08:54 |