『物は落とすし、新居の床はぐちゃぐちゃ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『物は落とすし、新居の床はぐちゃぐちゃ』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

物は落とすし、新居の床はぐちゃぐちゃ

2024/03/29 14:22(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 Dr.Tateさん
クチコミ投稿数:3件

雨の日の朝に引越しをお願いし、1人寝坊してるとの事で業者さんは最初1人のみ。
過去の他の業者さんでは複数で運んでいたものも1人で運び、重さ的に限界なのか、ぶつけたり、落としたりされました。破損はありませんでした。
近隣での引越しだったので同じ担当者での荷出し作業開始。濡れた靴下で家の中を歩き回り、新居の床は水浸しになりました。挙句の果てには玄関の雑巾を洗う用の水をこぼして、玄関には悪臭が広がる始末。掃除して帰るならまだしも、「すみません」の一言で撤収。
今後、絶対にビーライフ引越サービスは利用しません。

書込番号:25679112 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:19071件Goodアンサー獲得:1769件 ドローンとバイクと... 

2024/03/29 17:39(1年以上前)

それはご愁傷様です。
やはり引っ越し業者は少々高くても名の通ったところが安心だと思います。

思い出話ですが、私は高校生の頃にアート引っ越しセンターでスポットバイトをしてました。もう40年近く前の話です。
一般的な家庭の引っ越しでは最低3人で作業してました。
一人が社員で二人バイトという感じです。
「今日が初めて」というようなバイトも珍しくないので、結構厳しかったです。
食器棚を運ぶ際、扉や引き戸は動かないようにテープで仮固定するのですが、バイトがそれを忘れていてお客さんの目の前で持ち上げた際に扉がバタンと開きました。
その刹那、社員はそのバイトを平手打ちして叱責しました。
お客さんは「まあまあ、大丈夫ですから・・・」とオロオロしつつ、感謝されてました。
その一件は特に印象に残っていますが、全般的にバイトには厳しかったですね。
今の時代、そんなことをすれば大問題になってしまいますが、昔はどんな世界も厳しかったですね〜・・・

すみません、何の参考にもならない与太話でしたが、アート引越センターは高いだけあると思いますよ、というお話です。
失礼しました。

書込番号:25679292

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)