『電話対応で「ない」と思える』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『電話対応で「ない」と思える』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 電話対応で「ない」と思える

2024/04/18 22:24(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 志津香さん
クチコミ投稿数:1件

単身引っ越しの見積もりをさせていただきました。
2tsトラック車積み切り、都内の移動で45,000円ほど。ベッドは新しく買う予定なのでマットレスのみ、段ボール10箱もいらないかもしれないという形でのお見積りでした。
ウォーターサーバー・ライフラインキャンペーンとうたい、ウォーターサーバー・ライフラインのまとめてお申し込みで特典がつくとのこと。
お引越しお祝い金:最大20,000円or25,000円なので実質20,000円ですよとのご案内でした。
高速料金などもあるしかなり頑張って頂いているのだなと思っておりましたが、最悪なのはその後でした。

転居予定の場所と契約出来ず、引っ越しの予定が流れてしまい、キャンセルさせて頂きました。
その時は「またご連絡ください」でしたが、数日後に受電した際の対応は大凡以下の通り。

「はいもしもし?」
「あ、私にゃんこ引っ越しセンターの○○ですけれども、お引越し先決まりました?」
「いえ、まだ審査も通るか分からない、入居日も決まらないみたいな状態ですので、お願いする際改めてご連絡を……」
「え?取りあえず見積もりだけしてうちに決めましょうよ」
「ええ?前回のこともあるのでちょっと考えさせてください」
「(ため息)そうですか」
ガチャ切り

これが通常の対応なのだとしたら驚きます。
引っ越しの予定は変わらずありますが、もし引っ越すとしても、このような方が窓口をつとめることが可能な業者さんに頼みたいとは思いません。
即決即日で引っ越したい、ウォーターサーバー代を払いたい人にはオススメだと思います。

書込番号:25704944

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)