『グレイス引越しセンター/グレース引越しセンター』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『グレイス引越しセンター/グレース引越しセンター』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 RitRitさん
クチコミ投稿数:4件

謎の力で口コミを消されたので再掲。

非常に悪質な業者で、現在裁判準備中です。今後被害者が出ないことを願います

・最初の見積もり金額は他社比較でかなり安い(エアコンの取り外し及び取り付け込みで17万円)ものの、工事当日になるとエアコンの追加費用(追加で8.6万円)を求められ、最初の見積もりの1.5倍以上の支払いを要求された。尚、エアコン工事の知人にその後見てもらったところ、特に追加費用が発生するような工事ではないとのこと。
・泣く泣く支払ったところまではまだ良かったが、その後、エアコンの工事予定日時の開始時間を過ぎてからの当日キャンセルが多発。日付の勘違い、前の工事の遅延、交通渋滞、体調不良などを理由として、これまで10回ほど当日になってキャンセルされた。
・当然、こちらは毎回会社を休んで自宅に待機していたものの毎回当日の予定時間を過ぎてからキャンセル。また、漸く取り付け工事が始まった日には「部品が足りなかったのでまた後日くる」として完工できず。
・2023年12月末に追加工事費分の返金を求め、返金に合意いただいたものの、「振り込んだがエラーで送金できなかった」「現金書留を送付したが、追跡番号や封入金額の記載のあるレシートは紛失した」として送金の確認が取れず。返金は2023年12月に「至急返金します」と言われたものの、2024年2月になっても返金されていないし、当然エアコン工事も完工されていない。
・営業の時だけ非常に印象が良かった社長は最初の数日は連絡が取れたものの、雲行きが怪しくなった2023年12月を最後にメッセージも電話も全く連絡がつかなくなった。担当者は連絡がつくが、毎回「状況確認します」ばかりで一向に物事が進めない。
・上記を理由に、Grace引越しセンターの法人及び担当者個人を対象に現在訴訟準備中。

書込番号:25706874 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
Eeeenさん
クチコミ投稿数:2件

2024/07/08 09:30(1年以上前)

その後どうなりましたか。

現在、当方も同じ手口で作業代金を支払ったにも関わらず作業員が熱中症だとか、車がバーストしたとかさまざまな理由で何度もキャンセルされています。
もう、作業に来る気が無いようです。

こちらはその度に仕事を休み、レンタカーして待っているにも関わらずです。

その上返金しましたといい、返金手続きのスクショがきたものの、実際には返金されていません。

相当に悪質ですので警察への被害届を本日出し、その上で訴訟も視野に入れています。

他の皆様も、グレース引越センターエアコン部門にはお気をつけ下さい。

書込番号:25802523 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)