『au光からソフトバンク光へ配線そのまま流用が可能かどうか』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『au光からソフトバンク光へ配線そのまま流用が可能かどうか』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

光ファイバー

クチコミ投稿数:3件

【使いたい環境や用途】
現在戸建てau光、6月末で解約申込済み
ソフトバンク光工事を6月29日頃工事申込

【質問内容、その他コメント】
実は先日ソフトバンク光工事にNTT工事会社の方が来ましたが工事ができず帰っていただいた経緯があります。
理由としては、、
・ショップの方にはソフトバンク光が開通してからau光にしたほうがいいといわれたので解約前に工事依頼した。
・工事の方から配線を一時的にもう1本ひかなければならない。と言われたが配線を引くのにはお隣の敷地に入る必要がある。→前回も菓子折りを持っていきお願いしたので極力したくないと伝えた
・それならauひかりの配線を撤去する日と同じ日にちでソフトバンク光の開通工事をすれば、配線そのまま使って電柱だけの工事だけですむとのこと。
(書面上でだけ撤去したとau光に伝えれば平気と言ってました)

そこで質問ですが、auひかりの解約申込をしていたら撤去が任意の項目でした。
一応撤去せず残すを選択したのですが撤去しなかったau光の線を使ってソフトバンク光は通せますか?
解約はしたけど撤去していない以上はその線にはauひかりしか通さないのでしょうか。

また、それが可能な場合、auひかりの解約日を待たずしてソフトバンク光開通はできますか?
6月30日でauひかりは解約、その前日の29日にソフトバンク光開通したいです。

説明が上手くなく申し訳ありませんが、ソフトバンクも問い合わせ先に繋がらずわかれば教えてください。

書込番号:25745680 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2024/05/27 17:49(1年以上前)

基本的に光ファイバーとONUは、その会社の所有権なので使い回しは出来ません。
(例外はありますが、S社とA社の場合は違うのでNGです。)
なので、流用は不可能と考えて下さい。

書込番号:25750311

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「光ファイバー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング