『意外と簡単でした』 の クチコミ掲示板

『意外と簡単でした』 のクチコミ掲示板

RSS

「トイレ・便器」のクチコミ掲示板に
トイレ・便器を新規書き込みトイレ・便器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

意外と簡単でした

2024/05/24 10:12(1年以上前)

トイレ・便器

クチコミ投稿数:10559件

トイレの便器を含めた便座からすべてを交換しました。TOTOのものです。便器は便利な設置図面が添付されているのでそれを床に敷いてねじ穴をあければよいだけでした。

排水管との接続は専用のアダプターキットが必要なので型式が全く違う機種と入れ替える時には必需部品です。詳しい店員さんは配慮をしてくれましたが知らない人だと配慮もしてくれないと思います。これは重要なことです。

後はタンクを取り付けてウォシュレット便座を取り付けて配管してリモコンをつけておしまいでした。工賃が数万円節約できたのでこれで他の物を買うことができました。外したものは、クリーンセンターに持ってゆけばよいです。ゴミステーションに出す場合には市町村の窓口に聞いた方が良いでしょう。

陶器製の便座やタンクを見るとよくこういうものがいつ点の曇りもなく作れるものだと感心をしました。技術ですね。

書込番号:25746094

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トイレ・便器」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)