Windows 11 Insider Preview Build 26120.961(ge_release)が Dev Channel に ・・・・・
書込番号:25772518
0点

Version 24H2 (OS Build 26120.961)(ge_release)となる。
「評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や、
「ウォーターマーク」
は、表示されない !
書込番号:25772532
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.961 (Dev Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/06/14/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-961-dev-channel/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26120.961 (KB5038575) を開発チャネルにリリースします。
注意: 開発チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取るようになりました。
機能を段階的にロールアウトする最初の開発者になりたい開発チャネルのインサイダーの場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 省略)
今後は、開発チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、その後、開発チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラム。
○変更と改善は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
[全般]
・このアップデートには、PCでこのビルドを実行しているインサイダーの全体的なエクスペリエンスを向上させる一般的な改善と修正の小さなセットが含まれています。
○Microsoft Store の更新
Microsoft Store 以降のバージョン 22405.xxxx.x を実行している Canary、Dev、Beta チャネルの Windows Insider では、次の機能強化が展開されます。
Microsoft ウォレットで迅速で安全なチェックアウト:Microsoft ウォレットを使用して、ストアですばやく簡単に購入できます。
ストアで Microsoft Rewards ポイントを獲得できるだけでなく、チェックアウト時にポイントをギフト カードに簡単に交換して、購入に充てることもできます。
ウォレットは速く、安全で、使いやすいです!
Microsoft Store で購入するときの新しい [Microsoft Wallet] ダイアログ。(画像 省略)
フィードバック: Microsoft Store のフィードバック Hub (WIN + F) にフィードバックを提出してください。
○Dev Channel の Windows Insider 向けのリマインダー
・Dev Channel にリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 に基づいています。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・開発チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズが行われます。
お使いの言語のローカライズで問題が発生した場合は、フィードバック Hub からご報告ください。
・機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい開発チャネルの Windows Insider* は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・Windows** の Copilot は、グローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
欧州経済地域のお客様は、Microsoft Store から Windows の Copilot エクスペリエンスをアプリとしてダウンロードできます (近日公開予定)。
書込番号:25772552
0点

メイン機、サブ機とも、今回は実マシンからアプデしてみました。
26120.770をUUPからDLした26120.961で「設定を」引き継ぐ・・・」でアプデしました。
どちらもアプデできましたが、相変わらずチャンネル選択画面が出ません。こうなると新しいWindows Updateが下りてきませんので、次からも今回のような上書きアップデートしかできません。
インターネットは繋がります。NASも繋がりますが、他のWin10機やWin11機とはつながらないためネットワークドライブが設定できません。各種ユーティリティ類のアップデータがDLフォルダに入れてあるので、NASが繋がれば何とかやっていけます。でも不便。
書込番号:25773397
0点

難儀してますね〜
[TPMもUEFIも無いPCでWindows 11を使う ※Insider参加方法あり]
https://blog.fascode.net/2021/10/16/not-tpm-uefi-windows11/
の中の、
[Insider Previewに参加する]
非対応なPCに無理やりWindows 11をインストールしても、Insider Previewには参加できません。
そこで、海外のスクリプトを使ってレジストリを書き換え、無理やり参加します。
辺りは如何でしょう !
書込番号:25773556
0点

261xxだけなんですよね。
22xxx、23xxxは異状なし、262xxはネットワークドライブが設定できないだけ。
Microsoftにはその都度報告送信しているのですが、私一人の意見では改善されることもなく、残念です。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
書込番号:25774057
0点

>22xxx、23xxxは異状なし、262xxはネットワークドライブが設定できないだけ。
262xx →26120 / 26100 のことでしょうか ??
ネットワークドライブ の 割り当てが ????
書込番号:25774065
0点

Beginning to enable a set of new features for Windows Insiders in the Dev Channel on Build 26120.961
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/06/28/beginning-to-enable-a-set-of-new-features-to-windows-insiders-in-the-dev-channel-on-build-26120-961/
(Microsoft Edge 訳)
6月30日更新:Windows Insider によって報告されたいくつかの問題を調査するために、これらの機能の有効化を一時的に一時停止しました。
まもなくイネーブルメントを再開する予定です。
Windows Insider の皆さん、次の新機能、変更、改善、およびビルド 26120.961 の Insider 向けの開発チャネルで、トグル (下の画像を参照) をオンにして、Windows Update の [設定] > から入手できる最新の更新プログラムを入手しています。
最初はこれらの有効化を少しずつ開始しているため、このトグルをオンにした開発チャネルのすべてのインサイダーがこれらの機能をすべてすぐに見るわけではありません。
また、一部の機能が表示される場合もあれば、まだ表示されない機能もあります。
これらの新機能、変更、改善、修正の有効化を、次の新しい開発チャネル ビルドでさらに拡大したいと考えています。インサイダーは、これらの機能の有効化を受け取ったかどうかを確認するために再起動する必要があります。
トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 省略)
○新機能は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
□ナレーター ユーザーは、音声アクセスを使用してハンズフリーでテキストをディクテーションできるようになりました
ナレーター ユーザーは、Windows 11 で音声アクセスを使用して、音声でテキストを音声でディクテーションし、ディクテーションされた内容を聞くことができます。また、音声アクセスを使用してナレーターにコマンドを与えることもできます。たとえば、「ナレーターをオンにする」、「速く話す」、「選択範囲を読み上げる」、「次の行を読む」などです。
音声アクセスでサポートされているナレーター コマンドの一覧全体を確認するには、音声アクセス バーのヘルプ アイコン (?) をクリックし、[すべてのコマンドを表示] を選択して、[ナレーター コマンド] を選択します。
何がうまくいくか:
・音声モデルのダウンロードを含む音声アクセスを開始して設定します。
・音声アクセス コマンドとナレーター コマンドの一覧を音声アクセス ヘルプ メニューから読み上げます。
・音声アクセス マイクの状態を変更する。
・音声でテキストを口述し、口述された内容を聞き返す。
ヒント:
・スクリーンリーダーを聞くためにヘッドフォンを使用しない場合、スクリーンリーダーからの音声出力が音声アクセスマイクによって拾われ、望ましくない動作につながる可能性があります。
□フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > [ナレーター] でフィードバックを送信してください。
○Voice Access の自動再起動と Windows Search 用の新しい Voice Access コマンド
Windows 11 で音声アクセスの自動再起動を導入しています。
この機能により、問題が発生した場合に音声アクセスが自動的に再開されるため、身体の不自由な個人はできるだけ早く音声アクセスの使用に戻ることができます。
お客様は、音声アクセスを再開するために、代替の支援技術や他者の支援に頼る必要がなくなります。
クラッシュが原因で音声アクセスが自動的に再起動した場合、音声アクセスの再起動後にクラッシュを報告しやすくし、チームが調査して修正に取り組むことができるようにしています。
Windows Search で直接検索するための新しいコマンドを導入しています。ユーザーは、コマンド「Search」「Entity」を発声できるようになりました。
Windowsで「エンティティ」を検索します。
または "Entity" を検索して、Windows で目的のアプリケーションまたはファイルを検索します ("Entity" は、検索するアプリケーションまたはファイルに置き換えられます)。
フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [アクセシビリティ] > [Voice アクセス] でフィードバックを送信してください。
(続く)
書込番号:25794324
0点

(続き)
○変更と改善は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
[スタートメニュー]
・この更新プログラムを適用すると、[スタート] メニューの新しいアカウント マネージャーのロールアウトが開始されます。
Microsoft アカウントでサインインすると、新しいデザインにより、アカウントの利点が一目でわかり、アカウント設定を簡単に管理できます。
[スタート] メニューの新しいアカウント マネージャー エクスペリエンスには、アカウント設定と、Microsoft アカウントをセキュリティで保護するために必要なアクションが表示されます。(画像 省略)
[Windows共有]
・Windows共有ウィンドウからファイルをコピーする機能の展開を開始しています。
新しいコピーボタンをクリックするだけです。
赤いボックスで強調表示されたWindows共有ウィンドウでファイルをコピーするための新しいコピーボタン。(画像 省略)
・ユーザーは、Windows共有ウィンドウからURLとクラウドファイルリンクのQRコードを生成して、デバイス間でWebページとファイルをシームレスに共有できるようになりました。Microsoft Edgeでこれを試すには、Edgeツールバーの共有ボタンをクリックして、[Windows共有オプション]を選択します。
Windows共有ウィンドウからURLを共有するためのQRコードを生成するオプション。(画像 省略)
・Windows 共有ウィンドウを誤って閉じないように、Windows 共有ウィンドウの外側をクリックしても閉じなくなりました。
Windows共有ウィンドウを閉じるには、右上隅にある閉じるボタンを押すだけです。
・MicrosoftアカウントでGmailアドレスを使用している場合は、Windows共有ウィンドウから自分宛てにメールを送信し、Gmailアカウントで受信できるようになりました。
赤いボックスで強調表示されたWindows共有ウィンドウで自分に電子メールを送信するGmailオプションの例。(画像 省略)
[絵文字]
・絵文字15.1のサポートを追加し、頭を水平および垂直に振る絵文字、フェニックス、ライム、茶色のキノコ、壊れた鎖など、少数の新しい絵文字を導入します。
Emoji 15.1 のその他の変更点には、ファミリの組み合わせを記号のような形状に戻すという Unicode の決定が含まれます。
Windows は、家族の組み合わせで人々を使用する既存のスタイルを維持することを選択しました。
また、人/男性/女性の歩行、ひざまずき、杖付き、ランニング、手動車いす、電動車いすの新しい方向性の更新もサポートしています。
これで、これらの絵文字の向きを右向きまたは元の左向きに選択できます。
水平方向と垂直方向に頭を振る絵文字、フェニックス、ライム、茶色のキノコ、壊れたチェーンを含む新しい絵文字15.1。(画像 省略)
右向きまたは元の左向きで歩く絵文字の人/男性/女性の新しい方向性の更新の例。(画像 省略)
手動車椅子の人/男性/女性の向きと、右向きまたは元の左向きの電動車椅子の絵文字の新しい方向性の更新の例。(画像 省略)
○[Windowsバックアップ]
・Windowsバックアップの[設定>アカウント]で[個人設定]と[その他のWindows設定]の両方をオンにしている場合>サウンド設定の多く(選択したサウンドスキームを含む)がバックアップされ、Windowsバックアップアプリを介して復元できます。
[設定]
・Microsoft アカウントへのアクセスを失わないように、Microsoft アカウントに予備のメール アドレスをまだ追加していない場合は、予備のメール アドレスを追加するための [アカウントの設定] > [今すぐ追加] ボタンを含む新しいバナーのロールアウトを開始します。
これは、Microsoftアカウントでサインインしている場合にのみ表示されます。
・Windows 11 のビジュアルに合わせて、[PC の名前の変更] ダイアログと [日付と時刻の変更] ダイアログの更新されたビジュアルのロールアウトを開始しています。
Windows 11 のビジュアルに合わせて、更新されたデザインで PC ダイアログの名前を変更します。(画像 省略)
○修正は、トグルをオンにして開発チャネルに段階的にロールアウトされています*
[タスクマネージャ]
・DDR速度の単位をMHzからMT/sに更新。
・タスク マネージャーが開いている場合に、USB デバイスを取り出すための [ハードウェアの安全な取り外し] オプションが機能しない問題を修正しました。
・タスクマネージャーがプロセスを終了するときにプロセスハンドルを迅速に解放するようにいくつかの作業を行いました。
・タスクマネージャの信頼性を高めるために、さらにいくつかの改善を行いました。
・並べ替え順序を変更する際のパフォーマンスが向上しました。
・キーボードフォーカス、タブナビゲーション、テキストの拡大縮小、スクリーンリーダーで読み上げられる項目の名前など、タスクマネージャーの全体的なアクセシビリティに複数の改善を加えました。
・ウィンドウの上部をつかむことで、サイズを変更しようとしたときにタスクマネージャーのサイズを少し簡単に変更できるようにしました。
[グラフィック]
・一部のモニターが 60Hz のリフレッシュ レートでスタックし、モニターがサポートしているにもかかわらず、動的リフレッシュ レートがスタックしていたために高く設定できない問題を修正しました。
[複数のデスクトップ]
・デスクトップごとに異なる壁紙を設定するオプションが機能していなかった問題を修正しました。
[その他]
・[設定] でスタートアップ アプリとして有効になっていても、一部のアプリが起動時に起動しない可能性がある根本的な問題を修正しました。
・位置情報の使用許可を求めるポップアップが表示されず、位置情報にアクセスできないアプリの問題につながる可能性がある根本的な問題を修正しました。
・一部のインサイダーが最近のフライトでエラー DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUALのバグチェックを表示する問題を修正しました。
(続く)
書込番号:25794328
0点

(続き)
○Dev Channel の Windows Insider 向けのリマインダー
・Dev Channel にリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 に基づいています。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の ・Windows リリースに表示される可能性があります。
・開発チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズが行われます。
お使いの言語のローカライズで問題が発生した場合は、フィードバック Hub からご報告ください。
・機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい開発チャネルの Windows Insider* は、トグルをオンにして、[設定] > Windows Update から入手できる最新の更新プロ・グラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・Windows** の Copilot は、グローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
欧州経済地域のお客様は、Copilot in Windows エクスペリエンスをアプリとして Microsoft Store からダウンロードできます。
書込番号:25794329
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2025/10/04 9:33:22 |
6 | 2025/10/03 20:05:04 |
26 | 2025/10/03 15:09:36 |
6 | 2025/09/30 15:21:03 |
4 | 2025/09/30 22:33:20 |
3 | 2025/09/30 21:56:09 |
1 | 2025/09/30 8:33:57 |
1 | 2025/09/30 8:02:56 |
3 | 2025/09/28 13:09:49 |
7 | 2025/09/29 12:50:49 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)