『Win11 β 22635.3858 Update』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Win11 β 22635.3858 Update』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

Win11 β 22635.3858 Update

2024/06/29 02:53(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:27953件

Windows 11 Insider Preview 22635.3858 (ni_release) が Beta Channel に・・・ !

書込番号:25790659

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2024/06/29 03:29(1年以上前)

画像 ・・・・・

書込番号:25790666

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2024/06/29 03:58(1年以上前)

Version 23H2 (OS Build 22635.3858)となる。

ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。

書込番号:25790672

ナイスクチコミ!0

uechan1さん
クチコミ投稿数:4626件Goodアンサー獲得:149件

2024/06/29 05:43(1年以上前)

これもできました。

書込番号:25790704

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2024/06/29 06:22(1年以上前)

宜しゅうおま・・・

書込番号:25790725

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2024/06/29 06:36(1年以上前)

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 22635.3858 (Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/06/28/announcing-windows-11-insider-preview-build-22635-3858-beta-channel/

(Microsoft Edge 訳)

Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 22635.3858 (KB5039327) をベータ チャネルにリリースします。

注意: ベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 22635.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 23H2 に基づいて更新されます。機能を段階的にロールアウトする最初の機能を取得したいベータ チャネルのインサイダーの場合は、トグル (下の画像を参照) をオンにして、[設定] > [Windows Update] から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。

トグルをオンにすると、最新のアップデートが利用可能になり、新機能がロールアウトされます。(画像 省略)

今後は、ベータ チャネル ビルドの変更を 2 つのバケットに文書化します: トグルをオンにしたインサイダー向けに段階的に展開されている新機能、改善、修正プログラムが利用可能になったときに最新の更新プログラムを入手し、ベータ チャネルのすべてのユーザーが利用できる新機能、改善、修正プログラムです。

〇変更と改善は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[ファイルエクスプローラー]
・タスクバー、ALT + Tab、およびファイルエクスプローラーウィンドウのタスクビューのプレビューサムネイルタイトルは、そのウィンドウに複数のタブが含まれているかどうかを示すようになりました。
[Windows共有]
・検索ボックスを削除する Windows 共有ウィンドウを簡素化するために、いくつかのマイナーな UI 変更を展開しています。
[開発者向け]
・タスクバーの「タスクの終了」オプションのロジックを更新し、タスクを終了する前に確認するための「応答なし」ダイアログが表示されないようにしました。
[その他]
・[実行] ダイアログを更新して、テキストの拡大縮小 ([設定] > [アクセシビリティ] > [テキスト サイズ]) に従うようになりました。

〇修正は、トグルをオンにしてベータチャネルに段階的にロールアウトされています*
[ファイルエクスプローラー]
・ファイル エクスプローラー、共通ファイル ダイアログ (CFD)、および参照/ショートカット ダイアログが、テキスト サイズ/スケーリング設定に適切に応答しないというアクセシビリティの問題に対処しました。
これには、CFDおよび[参照/ショートカット]ダイアログでファイル名がクリップされる問題を修正しましたが、これらに限定されません。
・スクリーン リーダーのユーザーに影響を与えるファイル エクスプローラーのアクセシビリティの問題 (コンテンツが正しく読み上げられること、およびキーボード フォーカスが正しい場所に移動しないことに関連する) に対処しました。
たとえば、Shift + Tab キーを使用するとキーボード フォーカスが失われることがあり、検索プロセス中にナレーターが途切れることがあります
・一部のユーザーがエクスプローラーでタブとアドレスバーの間に細い線が表示される問題を修正しました。
・少数のユーザーのエクスプローラーの信頼性に影響を与える問題を修正しました。
・アドレスバーのOneDriveアイコンが一部のユーザーでぼやけることがある問題を修正しました。

(続く)

書込番号:25790740

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2024/06/29 06:39(1年以上前)

(続き)

〇ベータチャンネルの全員のための修正
[音声入力]
・最近のフライトで中国語などの特定の言語で音声入力を使用しようとすると、一部のインサイダーにエラーが表示される根本的な原因と思われる問題を修正しました。
[タスクバー]
・タスクバーで点滅するアプリアイコンを更新して、少し見やすくしました。
[その他]
・OneDrive を Azure Virtual Desktop の RemoteApp として使用できるようになりました。
・この更新プログラムは、Windows ノード内の仮想フィルタリング プラットフォーム (VFP) を改善します。
現在、VFP はパケット ドロップ収集のサポートを強化しています。
これにより、問題のトラブルシューティングが容易になります。
・ネットワークの速度が遅い場合にグループ ポリシーが検出に失敗する問題を修正しました。
代わりに、高速リンクが存在することを前提としていました。
・Azure Virtual Desktop セッションへのサインインが停止する可能性があるデッドロックの原因となる問題を修正しました。
・記憶域スペース ダイレクト (S2D) とリモート ダイレクト メモリ アクセス (RDMA) の使用時に発生する問題を修正しました。ネットワークで SMBdirect と共に使用すると、ネットワークに障害が発生し、クラスターを管理する機能が失われます。
・ファイアウォールプロファイルがドメインからパブリックにドロップされる可能性がある問題を修正しました。
これは、複数のインターフェイスが存在し、インターフェイスを追加または削除した場合に発生します。
・GPU が電力の消費を停止するアイドル状態にならない問題を修正しました。
・一部のPCでSnipping Toolを使用してビデオを録画すると、オーディオに歪みが発生する問題を修正しました。
・この更新プログラムを適用すると、レジストリ キー HKLM\Software\Microsoft\Windows\DWM ForceDisableModeChangeAnimation (REG_DWORD) が追加されます。
値を 1 (または 0 以外の数値) に設定すると、表示モード変更アニメーションがオフになります。
値が 0 の場合、またはキーが存在しない場合、アニメーションはオンに設定されます。
・この更新プログラムにより、特定の携帯電話会社の国および通信事業者設定資産 (COSA) プロファイルが最新の状態になります。
・Windows フィルタリング プラットフォーム (WFP) ドライバーで発生する問題を修正しました。
この問題により、システムのCPU使用率が高くなる可能性があります。
また、高負荷時のスループットも低下しました。この更新プログラムにより、WFP でのネットワーク パケット処理が強化されます。
これにより、パフォーマンスの低下を防ぐことができます。この更新プログラムでは、CPU 負荷を軽減するためのバッチ処理も追加されます。
・入力方式エディター (IME) の候補リストが表示されない、または間違った位置に表示される可能性がある問題を修正しました。

〇既知の問題
[スタートメニュー]
・[すべてのアプリ] の一覧がスクリーン リーダーで読み上げられない問題は調査中です。
特定の表示言語を使用しているときに、一部のアプリが [すべてのアプリ] リストで正しく並べ替えられない問題の修正に取り組んでいます。
[テキスト入力]
・[NEWの]ハードウェアキーボードのテキスト候補が前のフライトで正しく機能しない原因となる問題の修正に取り組んでいます(1つを選択すると予期せず連結されます)。
[ウィジェット]
左揃えのタスク バーのウィジェット エントリ ポイントの新しい位置を持つベータ チャネルの Windows Insider には、次の既知の問題が表示される場合があります。

・ウィジェットのスワイプ呼び出しは、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・タスクバーからのウィジェットの固定解除は、タスクバーが左揃えではなく中央揃えの場合、機能しない場合があります。
・Copilot がサイドバイサイドモードの場合、ウィジェットボードが正しく配置されません。

(続く)

書込番号:25790743

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2024/06/29 06:40(1年以上前)

(続き)
〇ベータ チャネルの Windows Insider 向けのリマインダー
・ベータ チャネルにリリースされた更新プログラムは、Windows 11 バージョン 23H2 に基づいています。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除または置き換えられたりし、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備が整い次第、今後の Windows リリースに表示される可能性があります。
・ベータ チャネルの多くの機能は、コントロール機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから開始し、フィードバックを監視して、このチャネルの全員にプッシュする前にどのように配置されるかを確認しながら、時間の経過とともに強化されます。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズが行われます。
お使いの言語のローカライズで問題が発生した場合は、フィードバック Hub からご報告ください。
・ベータ チャネルの Windows Insider で、機能を段階的にロールアウトする機能をいち早く入手したい場合は*、[設定] > [Windows Update] から利用できる最新の更新プログラムをトグルをオンにして入手できます。
時間の経過とともに、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やします。
このトグルをオフにしておくと、準備が整い次第、時間の経過とともに新機能が徐々にデバイスにロールアウトされます。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並行開発パスを表すため、機能やエクスペリエンスがベータ チャネルに最初に表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
・Windows** の Copilot は、グローバル市場の Windows Insider に段階的に展開されています。
欧州経済地域のお客様は、Copilot in Windows エクスペリエンスをアプリとして Microsoft Store からダウンロードできます。

書込番号:25790744

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング