『持ち家、大型家具あり、ファミリーにはおすすめしません』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『持ち家、大型家具あり、ファミリーにはおすすめしません』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

運び出し、積み込み作業はすみやかでした。
新居は2階リビングでしたが、階段が狭く冷蔵庫が運べないと言われ、クレーン車も立地的に使えず冷蔵庫を1階に置いて行かれてしまいました。
仕方なく家電量販店に新しい冷蔵庫の購入に行くと、下見に来た搬入業者から「今の冷蔵庫も上に運べるはずだ」と説明されました。
別の業者に依頼すると、てすりを外すこともせず難なく2階に運び入れてくださいました。業者の方曰く、大型家電の運び入れの技術や経験がないんだろうと。
ライフリンクさんの言葉を鵜呑みにして新しい冷蔵庫を買っていたら10万近く損するところでした。
更に冷蔵庫を1階の別の部屋に入れた際に床を引きずった後がついたり、2階のソファの運び入れの際に床が凹んだり随分と傷だらけにされました。
新居に傷をつけられ、仕事も完遂してもらえず、頼んだことを後悔しましたが安さにつられた自分たちの責任ですのでお勉強代だと思うことにしています。
丁寧な運び出しの必要のない方、大きな家具がない単身者の方など向けです。

書込番号:25814515 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)