『Links Mate(リンクスメイト) 当日契約、当日解約しました』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Links Mate(リンクスメイト) 当日契約、当日解約しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「格安SIMカード」のクチコミ掲示板に
格安SIMカードを新規書き込み格安SIMカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

格安SIMカード

クチコミ投稿数:6件

もともと、タブレットでデータ通信のみでリンクスメイトを利用していました。
自分の利用範囲の中では、速度も安定していて気に入ったので、
思い切って、スマホもこちらに乗り換えようと思いまして、楽天モバイルからMNP

これが大失敗でした。

eSIMで申し込んで手続き完了し、プロファイルを読み込みましたが、どうも、うまくいかず。
サポートに連絡したところ、Dual SIMにしていることが原因(可能性あり)とのこと。

仕方ないので、eSIM再発行をして(なんとここで550円かかります)。開通しようとしたところうまくいかず。
結局、何度やってもうまくいかない状況が続き、チャットではなく、電話でオペレーターに連絡して、いろいろ試したところ。うまくいかず。

再度 eSIMを再発行して(550円かけて)、設定してください。とのこと。
やり取りをまとめると、端末や通信が完璧であることが前提でのサービスなので、費用はかかりますとのことです。
私は、QRコードが間違ってるんだと思うけど、まあそこは証明できません)

1回やっているし、次もうまくいく保証もなく。また費用かけて。なんて、今後のことを考えるとやめることにしました。まあ損切ですね。
無駄なお金になりましたが勉強代ということで。

(なお、当方はeSIMの乗り換えは何度もやっていて初めてのことで、私の技術の問題ではないと自信あります。さらに、調べたところ、
過去、使っていたところはeSIMの再設定は料金無料のところだったので気が付かなかったのも私の敗因かと)

今後、リンクスメイトを使われる予定の方注意してください。

その他、
・電話サポートは丁寧でよかったです。
・チャットサポートは、ネイティブの日本人ではないのかもしれませんが、一つの返事に2分から3分かかり、質問に対して定型文を返してきたりとかなり時間かかりました。

ご参考になれば。

なお、私は本日契約、本日解約、今から別のところ探して契約します。

書込番号:25851662

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)