『ダイソン掃除機の故障について』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ダイソン掃除機の故障について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ダイソン」のクチコミ掲示板に
ダイソンを新規書き込みダイソンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

ダイソン掃除機の故障について

2024/10/16 14:06(1年以上前)

掃除機 > ダイソン

スレ主 sibamlさん
クチコミ投稿数:1件

車輪の接合部が溶け落ちている

2021/01/14にダイソン掃除機DYSON V4 DIGITAL ABSOLUTEを購入しました。
本日(2024/10/16)使用中に掃除機の車輪が外れたので確認すると、車輪と本体の接合部が熱で溶け落ちていました。
別にスティック型の掃除機もあるので、ダイソンの掃除機は週2回、1回あたりは長くても15分以下の使用です。
4年弱の使用で車輪が掃除機の熱で溶け落ちるなんて製品の欠陥ではないかと思い、ダイソンに問い合わせると以下の回答がありました。

「誠に恐れ入りますが、CY29は、修理部品の生産終了に伴い、2024年2月29日を持ちまして修理サポートを終了いたしました。
せっかくお問合せいただきましたのにご期待に沿えず恐縮です。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様相談室では、日ごろから弊社製品をご愛用のお客様のために、新しいダイソン製品をお求めやすい価格でご購入いただけるプログラムをご用意いたしております。
特別価格でのご提供となるため、お電話もしくはチャットにてご案内をしております。
ご興味がございましたら、お手数ではございますが、ダイソンお客様相談室へご連絡をお願いいたします。
チャットサポートは以下のURLからアクセスできます。
ダイソン公式サイト https://www.dyson.co.jp/support/contact-us

ダイソンの他の製品についてはわかりませんが、キャニスター型は熱がこもり車輪の接合部が溶け落ちるという構造的な欠陥があると思われますので、購入を検討している方は、考慮したほうが良いと思います。
自分としては、今後はダイソンの製品は一切購入するつもりはなく、日本製にしようと思います。

書込番号:25927957

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング