『スリープにしてから何も映らなくなってしまいました』 の クチコミ掲示板

>  > PCトラブル相談
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > PCトラブル相談

『スリープにしてから何も映らなくなってしまいました』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCトラブル相談」のクチコミ掲示板に
PCトラブル相談を新規書き込みPCトラブル相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

PCトラブル相談

スレ主 usataroooさん
クチコミ投稿数:2件

友人が10年ほど前に作成した自作PCを譲り受けたもので2年ぐらい自分で使っていました。詳細分からず申し訳ありません。
Windowsはおそらく10だと思いますが明確ではないです。

引越しのため2週間ほど電源をつけていないPCを起動して1時間ぐらいスリープにしていたらモニターが真っ黒のままで復帰ができず、強制終了をしました。
そこから、電源をつけてもモニターへの信号なしでPCの起動音はするがモニターに何も映らない。
もう一台のPCを同じケーブルと同じモニターで繋げてみたら問題なく稼働しました。

また、一晩放電もしてみましたがだめでした。

何回か強制終了をしてしまったので、これ以上の故障が怖くて相談させていただきました。
やはり修理に持っていくしかないでしょうか。

よろしくお願いします。

書込番号:25942721 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 usataroooさん
クチコミ投稿数:2件

2024/10/29 16:02(10ヶ月以上前)

普段はDisplayPortを使用していますが、HDMIケーブルで接続してもだめでした

書込番号:25942733 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)