Windows 11 Insider Preview 27754.1000 (rs_prerelease) が Canary Channel に ・・・・・!
書込番号:25968540
0点

Version Dev (OS Build 27754.1000)(rs_prerelease)となる。
「評価版です。有効期限 2025/09/16 6:16」
「ウォーターマーク」
Windows 11 Pro Insider Preview
評価コピー。Build 27754.rs_prerelease.241115-1409
書込番号:25968572
0点

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 27754 (Canary Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/11/20/announcing-windows-11-insider-preview-build-27754-canary-channel/
(Microsofuto Edge 訳)
こんにちは Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 27754 を Canary Channel にリリースします。
また、当面の間、27xxxシリーズビルド用のSDKをリリースする予定はありません。
〇ビルド 27754 の新機能
Windows Hello の最新化
Microsoft では、セキュリティとユーザー エクスペリエンスの向上に取り組んでいます。
この取り組みの一環として、2023 年 9 月に強化されたパスキー機能を開始し、現在、Windows Hello のユーザー エクスペリエンスを刷新しています。
これは、Windows Hello の大幅な更新を表しており、最新の Windows ビジュアル デザイン標準に合わせて調整されています。
主な焦点は、認証を直感的かつシームレスにすることです。
新しい Windows Hello のアイコンを示す画像。(画像 省略)
Windows Hello ビジュアル コミュニケーションの最新化: 更新されたWindows Helloのビジュアルは、高速でクリアなコミュニケーションを促進するように設計されており、Windowsサインイン画面だけでなく、パスキー、Microsoft Storeなどの他の認証フローにも表示されます。
新しい Windows Hello のアイコンを示す Windows 11 ログイン画面の画像。(画像 省略)
パスキーの Windows Hello 資格情報のユーザー エクスペリエンスを刷新し、新しい管理者保護エクスペリエンスを強化: パスキーの Windows セキュリティ資格情報のユーザー エクスペリエンスを再設計し、セキュリティで保護された迅速な認証をサポートするクリーンなエクスペリエンスを作成しました。
ユーザーは、認証オプションを切り替えたり、パスキー/デバイスをより直感的に選択したりできるようになります。
新しいパスキー サインイン フロー画面の画像。(画像 省略)
このエクスペリエンスは、Windows 11 バージョン 24H2 以降に登場し、最新の Canary Channel ビルドの Windows Insider で現在プレビュー段階にある新しい管理者保護機能にも適用されます。
管理者保護の詳細については、Microsoft Ignite の Windows での管理者レス エクスペリエンスへの投資に焦点を当てたこのブログ投稿をご覧ください。
フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [セキュリティとプライバシー] > [パスワードレス エクスペリエンス] にフィードバックを提出してください。
〇変更と改善
[全般]
・ShiftキーとCtrlキーを押しながらスタートメニューまたはタスクバーのジャンプリスト項目をクリックすると、Shift + Ctrlを実行してアプリのアイコン自体をクリックした場合と同じように、その項目が管理者として起動します。
たとえば、Windows ターミナルを右クリックし、Shift キーと Ctrl キーを押しながら PowerShell をクリックすると、管理者として PowerShell ウィンドウが開きます。
[タスクバー&システムトレイ]
・タスク バー上のアプリにマウス ポインターを合わせたり、アプリにカーソルを合わせたりしたときに表示されるプレビューを更新しました。
また、Insider のフィードバックに基づいて、これらのプレビューがタスクバーに表示されるときのアニメーションも改善しました。
開いている 2 つのエクスプローラー ウィンドウに表示されるタスク バーのプレビューを更新しました。(画像 省略)
・より簡素化されたシステムトレイを試して、日付/時刻を短縮形式で強調表示し、DNDステータスに基づいて通知ベルアイコンを表示するようにしています。通知ベルアイコンがない場合、通知センターの日付と時刻をクリックして通知にアクセスできます。
「システムトレイに時刻と曜日を表示する」の下の「日付と時刻の設定」から「設定」>日付と時間、「通知」の下の>「システム>通知」で設定の値を切り替えることで、日付/時刻とベルアイコンのビジュアルの長い形式に戻すことができます。
これらの設定には、システムトレイの時計/ベルアイコンボタンを右クリックして表示されるコンテキストメニューからもアクセスできます。
簡略化されたシステムトレイは、フォームデータと時間が短縮され、通知ベルアイコンは表示されません。(画像 省略)
(続く)
書込番号:25968603
0点

(続き)
〇修正
[全般]
・ビルド 27749 で EEA リージョンにデジタル市場法のポリシーを適用する際の問題を修正しました。
・更新が失敗してロールバックすると、ブート メニューに Windows エントリが重複する可能性がある問題を修正しました。
[ファイルエクスプローラー]
・ポートレートモードで撮影したRAW画像がランドスケープモードのサムネイルで予期せず表示される原因となっていた根本的な問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーの検索ボックスがウィンドウの端から描画されないように、いくつかの作業を行いました。
[タスクバー&システムトレイ]
・左揃えのタスクバーユーザー向けのセカンダリモニターで、タスクバーのウィジェットテキストが日付と時刻と重なる可能性がある問題を修正しました。
[入力]
・ゲームバーを開閉した後、複数のモニターを備えたシステムのゲームウィンドウからマウスのロックが解除され、ゲーム内でマウスを使用できなくなる可能性のある根本的な問題を修正しました。
【その他】
・他の PC へのリモート処理に使用される一部のアプリが最新の Canary ビルドでクラッシュする原因となっていた根本的な問題を修正しました。
・一部のインサイダーが最新のカナリアビルドでSYSTEM THREAD EXCEPTION NOT HANDLEDのバグチェックを表示する問題を修正しました。
・sfc /scannow が実行されるたびに予期せずエラーが表示される問題を修正しました。
・[バージョン情報]セクションのライセンス情報をクリックした後にAltキーを押した場合にレジストリエディタが応答しなくなる可能性がある根本的な問題を修正しました。
〇既知の問題
[全般]
・[COPILOT+ PCに関する重要な注意事項]Dev Channel、Release Preview Channel、またはリテールから新しいCopilot+ PCでCanary Channelに参加している場合、PCにサインインするためのWindows Hello PINと生体認証が失われ、エラー 0xd0000225と「問題が発生しました。
PINを利用できません」というエラーメッセージが表示されます。
「PINを設定」をクリックすると、PINを再作成できます。
・一部の Insider で最新の Canary ビルドをインストールしようとすると、まだロールバック (エラー コード 1 0xc190010) が発生しているという報告を調査しています。
・[NEWの]有効になっているときにアクセント色のウィンドウの境界線が表示されず、有効になっているときに影が表示されないという報告を調査しています。
・[NEWの]現在調査中ですが、アニメーションの表示設定がオフになっているにもかかわらず、ウィンドウの起動(およびその他の)アニメーションが表示されています。
[デスクトップ]
・現在、デスクトップの背景が複数のモニターで正しく表示されないことがある(大きな黒い領域が表示される)問題の修正に取り組んでいます。
〇カナリアチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Canary チャネルにリリースするビルドは、開発サイクルの早い段階で最新のプラットフォームの変更を表しており、Windows の特定のリリースと一致すると見なすべきではなく、これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Canary チャネルの多くの機能は、Control Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してフィードバックがどのように着地するかを確認し、このチャネルの全員にプッシュする前に、時間の経過とともに強化されます。
・一部の機能は、Canary チャネルに表示される前に、まず Dev チャネルと Beta チャネルに表示される場合があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・カナリアチャンネルから降りるには、Windows11のクリーンインストールが必要になります。
念のため、インサイダーは、技術的なセットアップ要件により、Windows 11のクリーン インストールを行わずに、ビルド番号の少ないビルドを受信しているチャネルに切り替えることはできません。
・デスクトップの右下隅に表示されるデスクトップの透かしは、これらのプレリリースビルドでは正常です。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:25968604
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2025/09/26 8:27:18 |
1 | 2025/09/26 7:42:33 |
3 | 2025/09/26 5:48:54 |
0 | 2025/09/24 15:09:11 |
13 | 2025/09/24 1:08:15 |
4 | 2025/09/20 18:12:12 |
4 | 2025/09/20 17:58:29 |
4 | 2025/09/20 17:24:46 |
2 | 2025/09/18 9:50:31 |
2 | 2025/09/18 9:51:58 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト
(最近5年以内の発売・登録)