『夜、光らなくなった、残念』 の クチコミ掲示板

『夜、光らなくなった、残念』 のクチコミ掲示板

RSS

「ルミノックス」のクチコミ掲示板に
ルミノックスを新規書き込みルミノックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

夜、光らなくなった、残念

2024/12/18 15:54(9ヶ月以上前)

腕時計 > ルミノックス

クチコミ投稿数:5件

17年前、まさか将来にRolexやOMEGAを購入するなんて予想もしていなかった私はシルバーのLUMINOX3204の以前型が値段的にも12万程度で値頃で購入しました。夜に緑色やオレンジに自発光する時計は、なかなかきれいで、よい時間を共にしました。しかし最近になり夜に光らないことに気付きました。これは発光体のカプセルの中に入っている放射性物質(あくまで微量)が半減期に到達したとのことです。いまは夜も真っ暗でただのクォーツ時計になり、非常に残念。故障ではなく、バーインデックスのカプセル交換もできないとのこと。
時計は現役的に15〜20年楽しめれば十分とも言っていました。
ん?そうかな?、Rolexは下手すれば20年でも良く光るだろうし、この作りなら50年は堅牢で持つ事を狙っている。その辺りの時計にかける文化がどうも今ひとつで、17年前のLuminoxちょうど良いじゃないと思った、その判断が間違えだったと思うこの頃です。
時計は子に伝えて世代を超えるかもなど、そこまで考えて買うものですね。

書込番号:26004545

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(腕時計・アクセサリー)

ユーザー満足度ランキング