『紛失物が多すぎます』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『紛失物が多すぎます』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

紛失物が多すぎます

2025/01/05 10:57(10ヶ月以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

家は荷物が多いので、リーダーに見積もり担当者から十分な情報が伝わっていなくて、とても不満そうでした。
でも作業の人は頑張ってくれた人が多いです。だから、現場でお礼もそれなりにお渡ししました。
ただ、リーダーはおおむね不満そうで、「メタルラックは自分で解体してください」と私に言いました。そういう決まりなら仕方ないのかな?と思い、私は素手で対応しました。リーダーは、手を腫らしている私をしり目に、「工具かしましょうか?」とか何も言わず、黙って見ている(休んでいる)だけ。さすがにどうかと思いました。
こんな感じだから、彼が担当した電気や本棚、ベッドの解体はひどいもので、金具はなくなるし、ベッドの引き出しは壊れているし、散々でした。あげくの果てには、引っ越しからすぐ仕事だったので、使わない荷物はあとでゆっくりと思っていたところ、本が十数冊、ペルシャ織のじゅうたんなどいろいろ出てきません。会社に電話したら、「保証期間が過ぎたので、対応できません」とのこと。保証して欲しいというわけではいけれど、とても事務的な感じで、話しても仕方ないと電話を切りました。
これまで5回ほど引っ越ししてきましたが、もっとも雑な引っ越しでした。もう二度と頼みません。これから引っ越しされる方は、荷物の紛失に注意して、数を数えておいた方がよいと思います。

書込番号:26025296

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「引っ越し業者」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)