『ダイちゃんの引越サービス は二度と使わない』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『ダイちゃんの引越サービス は二度と使わない』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

ダイちゃんの引越サービス は二度と使わない

2025/01/05 19:44(8ヶ月以上前)

引っ越し業者

スレ主 GGRONNさん
クチコミ投稿数:1件

この引越し業者は二度と使わないです。
以前、10年以上前に利用した時は会社を立ち上げたばかりで作業担当の方も代表者の方も対応もサービスも良く、とても良かったので今回も依頼したら最低でした。
代表者も息子に変わった為か、当日の作業員のリーダーが本当に最低でまず1つに客に対してタメ口で話してきました。(この段階で「大丈夫かな?」っと不安になりました)
後、トラックに荷物を運搬中に私語ばかり喋っており、作業が遅れた事に対してこちらにイライラをぶつけてくる状態です。(自分が無駄口叩いてダラダラしていたのが悪いのにも関わらず)

他の作業員が3人居ましたが2人は凄く熱心で丁寧な対応をしていただいて、凄く良かったです。
ただ、その中の1人が明らかにバイトか何かの新人っぽく、電気ケトル、掃除機を目の前で落としても何食わぬ顔で平気で作業していて目を疑いました。

いざ、新居に荷物を搬入し終えて見てみたら、机は明らかにどこかで擦って地肌が見える状態になっており、食器乾燥機は蓋が割れており、明らかに落下による破損だと確信しました。(勿論、担当者は何も報告もせず、謝罪もなかったです)

直ぐに会社側に連絡した所、当日のリーダーが直接見に来ると言われたのでこちらとしては会いたくもなかったので写真を送って確認してもらった所、蓋だけ破損してるのでその部分だけ修理すればいいですか?っといわれて仕方なく、承諾し、いざ破損箇所の蓋が届いて取り付けたらきっちり収まらず、擦れて開きが悪くなっていたので確認したら割れてる以外の部分も歪んでおり蓋が引っかかってる状態になってました。
その件で今回は本体ごと保証してもらおうと連絡したら、「こちらの作業員が訪問して状態を確認できない限り保証しない」の一点張り。 今回も写真をちゃんと送ってるにも関わらず、破損箇所がわからないと言い張って話が平行線のままでした。
机に関しても写真送ったにも関わらず、必ず電話でこちらを疑うような形で確認をとってきます。(机は同型の物が販売終了してた為、新製品の代金を振り込んでもらいました)

とりあえず、他の方も被害が増えないように注意喚起で口コミを残しました。
皆さんもお気をつけ下さい。

P.S
荷物の積み方も凄く下手で引越し業者というより運搬業者といった感じです。

書込番号:26025926 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)