『引越しのVIP 対応がひどすぎる』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『引越しのVIP 対応がひどすぎる』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引越しのVIP 対応がひどすぎる

2025/02/12 06:24(6ヶ月以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

対応があまりにもひどかったので、具体的に書きます。すべて事実です。

引越し前に実際の家具を見てもらい、見積もりを行った上で、引越し費用約10万円で契約しました。その際、「当日の追加料金はかからない」と何度も確認し、担当者からもそのように説明を受けました。しかし、引越し当日になって、エアコン取り付け時にエアコンホース代として約5万円の追加請求をされました。

納得がいかず、担当者に確認したところ、「そんなことは覚えていない」と言われ、取り合ってもらえませんでした。契約時の説明とは異なる対応をされ、結局、泣き寝入りするしかありませんでした。今思えば、重要な点はすべて契約書に明記してもらうべきだったと後悔しています。

安さに惹かれて利用しましたが、対応があまりにもずさんで、不誠実でした。同じような被害に遭う方を増やさないため、この体験を共有します。引越し業者を選ぶ際は、大手の信頼できる会社を利用することを強くおすすめします。
皆さんもこのような経験をしないよう契約内容をよく確認してください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

書込番号:26071554 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)