『イヤフォンマイク(Lightning端子)についてご教授ください』 の クチコミ掲示板

>  > 購入相談

『イヤフォンマイク(Lightning端子)についてご教授ください』 のクチコミ掲示板

RSS

「購入相談」のクチコミ掲示板に
購入相談を新規書き込み購入相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

購入相談

iPhoneXRおよびiPad第五世代に接続し、Google Meetで使用できる(接続自体も、マイク入力も問題なく認識される)イヤフォンマイクを探しています(Lightning端子)。

雑踏のなかで、あるいは賑わう会場内での同時通訳に使用予定ですので、マイクはある程度しっかりとしたノイズキャンセリング(自身の話し声以外の音声をキャンセルする機能)が備わっているものを探しています。

割と多くのイヤフォンマイクを試してきたのですが、イヤフォンマイクとして(もとい、マイクとして)Google meet上で認識されなかったり、理想的なものはUSB端子だったりと苦戦が続いています。

iPhone用のMFi認証済みのUSB変換アダプタを用いてマイクの優れたUSBイヤフォンマイクを接続するのも、いくつかのブログ記事などを参考に試してみましたが上手くいきません。

普段の通訳業務はPCをメインに行っていますが、この度、かなり混雑する人込み(非常に賑わうシンポジウム会場みたいなもの)のなかであっちこっちと動き回りながら同時通訳をする必要が生じ、iPadやiPhone、軽量イヤフォンマイクなどを活用して、機動力の高いセットアップを準備しています。

(トライ&エラーと出費が続き、段々と嫌気がさしてきたためこちらにて皆様のお力を借りるべく投稿しています)

もうじき絶滅する職種に従事する凡夫を助けていただけないでしょうか。お薦めのイヤフォンマイク(Lightning端子、Google Meet対応、ノイキャン有/単一指向、等)がある方、イヤフォンマイクに明るい方のお力添えいただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

書込番号:26078992

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:15件

2025/03/19 19:00(5ヶ月以上前)

お力になれなくて申し訳ありませんが…
「教授」では、無くて「享受」です。
私も以前に同じ間違えをして回答者の方から指摘されました(^^;
日本語難しい…

書込番号:26116205

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)