『RivaTuner Statistics Serverの表示が常時出る(解決)』 の クチコミ掲示板

『RivaTuner Statistics Serverの表示が常時出る(解決)』 のクチコミ掲示板

RSS

「グラフィックボード・ビデオカード」のクチコミ掲示板に
グラフィックボード・ビデオカードを新規書き込みグラフィックボード・ビデオカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

RivaTuner Statistics Serverの表示が常時出る(解決)

2025/03/29 10:39(5ヶ月以上前)

グラフィックボード・ビデオカード

スレ主 Gankunさん
クチコミ投稿数:934件

MSI AfterburnerとRivaTuner Statistics Serverでゲーム中のCPUやGPUのセンサー値を画面に表示させていました。

昨日からゲームをしていない時も表示されるようになり困っていました。

原因は、NVIIDAのNVIDIA アプリのようで、設定の中の「NVIDIAオーバーレイ」が「ON」になっていたせいでした。

「NVIDIAオーバーレイ」を「OFF」にすると表示は消えました。

ゲームを起動したところ、RTSSの表示は出るので元の状態に戻ったようです。

自分で設定を変えた記憶はないのですが、問題は解決しました。

書込番号:26127285

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「グラフィックボード・ビデオカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング