『アーク引越しセンター感想です』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『アーク引越しセンター感想です』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

アーク引越しセンター感想です

2025/04/01 12:04(5ヶ月以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:1件

2025年に引越しました。

引越しで、契約前の話と違っていたので、お支払いした金額内容のサービスになっていないと思いまして減額を申し入れたが拒否されました。
結論、何もご対応いただけませんでした。泣き寝入りです。

【契約前の話】
・営業マンの口頭:教育を受けた正社員を2名つける(良いベッドがあるので3名来ると思う)
・ベッド(高額の数百万円するものだったので)は客側の指定した方法(固めの引越し用の養生板で挟む)で運ぶ(こちらは口頭以外もメールで履歴あります)
上記の条件が確約されるならということで契約しました

【当日】
・日本人1名と外国人の方1名が派遣
 →そのうち、外国人の方が日本語を読めないので半数程度のダンボールが記載の場所と異なる場所に置かれていた
・ベッド
 →こちらの指定した方法で運ばれなかった

【引越し後営業所と電話】
・契約書には2名と記載されていた。
 外国人の方も正社員なので嘘は言ってない、最近は外国人の方も多いと人手不足を理由に先方に嘘がないことを主張
・ベッドについては営業の方から現場の方へは全く共有されていなかったことが判明(先方も履歴のメールは確認済)

【こちらの要求】
・営業の方の話ぶりと結果の対応があまりにも違ったので、一部の減額を申し入れました。

【先方の対応】
・謝られるだけで一切の減額も含めて対応なし
・口頭で詐欺を認めますか?と言ったら、そうとられても仕方ないですとおっしゃってました
(ここを読まれた方、ぜひ引越し会社や時期を慎重にご選択ください)

【こちらの感想】 
@配送の現場の人たちの人柄はよかったです。親切でした。外国人でも構いません。
ただ、日本語を読めないためにダンボールが記載の場所と違うのは困りましたし、教育を受けた正社員という話と違うと思いました
先方は正社員を派遣しているので嘘は言っていないとおっしゃってました。
当方の問題としては、記載された箇所にダンボールが運ばれていないことです。
それで「教育を受けた正社員」とは言えないと思いました。
あの外国人の方は気さくで良い人でしたが、明かに素人でした。
退去する家と新築の家を傷つけられることがすごく怖かったのでずっと見張っていました。
Aベッドについてはメールが共有されてなかったとのことで、謝るだけでした。契約書に書いてもらわなければいけなかったと感じています。
Bこの会社全体に、対応を一切せず、誤りを認めつつも開き直る姿勢に、嫌な思いをしました。

以上、ご参考になりましたら幸いです。
引越しは一発勝負なので色々あると思いますが、
いずれにせよ後日何かがあった時にきちんと対応してくださる会社を選ぼうと思いました。

書込番号:26130877

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)