2023年 2月 発売
SJ-BD23K-W [スノーホワイト]
- たっぷり収納の2ドアボトムフリーザーを採用した冷蔵庫(230L)。「プラズマクラスターイオン」で庫内を包み込み、冷気を除菌する。
- 野菜や果物の鮮度を守りたっぷり保存できる「フレッシュ野菜ケース」、引き出しボックスで整理収納も簡単な「大容量冷凍室メガフリーザー」を搭載。
- 触媒にナノサイズの粒子を採用し、脱臭+抗菌のダブル効果で、冷蔵庫内の気になる臭い・雑菌・カビを抑える。

冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > SJ-BD23K-W [スノーホワイト]
購入後1年6ヶ月で全く冷えなくなりました。
初めは冷凍庫のものが少し溶けている位でしたが、溶けたり凍ったりを繰り返し、最終的には全く冷えなくなりました。
説明書を見てコンセントの抜き差しなど、出来ることは試しましたが、コンプレッサーが全く稼働しなくなりました。
仕方なくメーカー修理を依頼したところ、恐らく庫内の温度調節をするセンサーの問題とのことで、その交換を提案されました。費用は少しお安くして25000円と言われました。
生活必需品なので仕方なく修理を依頼しましたが、以前使用していたものが故障せず20年近く使用出来たこともあり、とても残念でした。
シャープ製の冷蔵庫は買わない方がいいと思います。
書込番号:26191201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>otokichi25さん
私もシャープの製品は耐久性に問題あると思います
BDレコーダーなんかはハードオフのジャンクでよく見かけますしね
ただ中には壊れない人も中に入るんですよTV、炊飯器とか
まぁ、工業製品ですから当たり外れのギャンブルみたいな所もあります
今回は、ご愁傷さまでした
書込番号:26191275
0点

「シャープ > SJ-BD23K-W [スノーホワイト]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2025/05/26 21:00:24 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス