Windows 11 Insider Preview Build 26120.4230(ge_release_upr)が Beta Channel に ・・・・・
書込番号:26198666
0点

Version 24H2 (OS Build 26120.4230)となる。
ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。
書込番号:26198741
0点

Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26120.4230 (Beta Channel)
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/06/02/announcing-windows-11-insider-preview-build-26120-4230-beta-channel/
(Microsoft Edge 訳)
こんにちは Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview Build 26120.4230 (KB5058506) を Windows 11 バージョン 24H2 の Windows Insider のベータ チャネルにリリースします。
ベータ チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、新機能、改善、およびトグルをオンにして最新の更新プログラムが利用可能になったときに取得する Insider 向けに段階的に展開される修正 ([設定] > Windows Update* を使用) と、新機能、改善、修正の 2 つのバケットで文書化されています。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
〇新機能は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
「設定」でのマシンの迅速な回復
このたび、マシンの迅速なリカバリーのための新しい専用設定ページが「System > Recovery」>「Quick machine recovery」の下に登場しました。
このアップデートにより、[設定] から直接リカバリオプションを簡単に管理できるようになり、デバイスをスムーズに動作させるための重要な機能へのアクセスが効率化されます。
クイック マシン回復は、Microsoft から直接提供される修復を適用することで、デバイスが広範なブート問題から回復できるように設計されています。
クイック マシン回復設定ページ。(画像 省略)
新しい設定ページでは、機能が有効になっているかどうかを簡単に確認したり、利用可能な修復を自動的に検索するように構成したり、それらのチェックを実行する頻度を設定したり、必要な修正を適用するためにデバイスを再起動するタイミングを選択したりできます。
管理されたフリートの構成オプションを設定しようとしている IT プロフェッショナルは、Intune 設定カタログ UI を活用して、RemoteRemedationCSP の一部として文書化されているように、マシンの迅速な回復設定を簡単に構成できるようになりました。
フィードバック: フィードバックは、フィードバック Hub (WIN + F) の [回復] と [クイック マシン リカバリ>アンインストール] に提出してください。
〇変更と改善は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[Click to Do(プレビュー)]
Copilot+ PCのClick to Doでは、以下の変更と改善が展開されています。
W・indows Insider でフランス語またはスペイン語を主要言語として使用している Windows Insider 向けに、Rewrite とそのオプション (Refine を含む) を Click to Do に再度展開し始めています。
・Click to Doは、ドイツ語、イタリア語、ポルトガル語でインテリジェントなテキストアクションを実行できるようになりました。
[電話リンク]
Phone Link と [スタート] メニュー付きの Phone Companion の次の機能強化は、すべてのチャネルで Windows Insider に展開されています。
・モバイルデバイスのアプリからの通知を、スタートメニューからすぐにアプリごとにグループ化して簡単に確認できます。
・Androidデバイスの画面を[スタート]メニューから1回クリックするだけでミラーリングできます。
デバイスのアイコンをクリックするか、フッターメニューからオプションにアクセスするだけで、デバイス画面のミラーリングをすばやく開始できます。
・これで、iPhone©のメモリにスタートメニューからアクセスできるようになりました。
Windows iCloudアプリのユーザーは、スタートメニュー内で最近同期した写真を表示したり、iCloudの写真にすばやくアクセスしたりできます。
最新の電話リンクの改善を備えたiPhone©およびAndroidデバイス用の電話コンパニオン。(画像 省略)
[ロック画面]
・ロック画面のより多くのウィジェット オプションを一時的に無効にし、一部の問題に対処するために前のベータ チャネル フライトですべての Windows Insider に展開を開始したロック画面ウィジェットの個人用設定のサポートを無効にしました。
この体験は、まもなく再開する予定です。
[設定]
・Snapdragon を搭載した Copilot+ PC の Windows Insider で、設定の新しいエージェント エクスペリエンスを使用している場合、設定の上部にある検索ボックスをより中央に配置するためにいくつかの改善を行いました。
[設定]の上部にある検索ボックスの中央揃え。(画像 省略)
・Microsoft アカウントでサインインした Windows Insider ユーザーおよび米国で、設定ホーム用の新しいデバイス カードを展開しています。
PCの主要な仕様と使用状況のスナップショットを必要な場所ですばやく提供します。
カードから、[設定] > [バージョン情報] ページに直接ジャンプして、PC の詳細情報を表示できます。
また、デバイス カードは、次の Windows PC を見つけるためのガイドにも役立つため、準備ができたら簡単かつ自信を持って買い物をすることができます。
注: Entra ID でサインインした IT マネージド PC の Windows Insider と設定ホームを使用して、デバイス カードをプレビューしています。
設定ホーム用の新しいデバイスカード。(画像 省略)
(続く)
書込番号:26198797
0点

(続き)
〇修正は、トグルがオンの状態でベータチャネルに徐々に展開されます*
[改善されたWindows検索]
Copilot + PCでのWindows検索を改善するために、次の修正が展開されています。
・過去数回のフライトで一部のインサイダーでセマンティックインデックスが機能しない原因となる根本的なクラッシュを修正しました。
[スタートメニュー]
最新のフライトの一部のインサイダーの起動時にスタートメニューがクラッシュする問題を修正しました。
[ファイルエクスプローラー]
・「...」ファイルエクスプローラーのアドレスバーのメニューをクリックして、現在のパスのフォルダーの完全なリストを表示すると、ドロップダウンが切り捨てられ、下部にアクセスできなくなる可能性があります。
・一部のインサイダーのファイルを削除するときなど、最新のフライトでさまざまなアクションを実行するとファイルエクスプローラーがクラッシュする原因となっていた問題を修正しました。
・右矢印キーを使用しているときにエクスプローラーの推奨セクションが展開されない問題を修正しました。
・ファイルエクスプローラーのコンテキストメニューでアクセスキーが重複する可能性がある問題を修正しました。
以下は、エクスプローラーでの AI アクションの修正です。
・Windows の表示言語が右から左に記述する言語で構成されている場合、Microsoft 365 ファイルの AI アクションのアクション結果キャンバスに左から右にテキストが表示される問題を修正しました。
[設定]
・一部のユーザーの起動時に設定またはクイック設定がクラッシュする原因となる可能性のあるBluetoothに関連する根本的な問題を修正しました。
クイック設定で、一番上の行のボタンの上3分の1をクリックした場合に機能しない問題を修正しました。
【その他】
・ヘブライ語またはアラビア語の表示言語を使用しているユーザーの場合に、付箋やDxdiagなどのアプリが特定のケースでクラッシュする原因となっていたmsftedit.dllの問題を修正しました。
〇ベータチャネルの全員向けの修正
[全般]
・仮想化ベースのセキュリティが有効になっている場合、仮想化に依存するアプリケーション(VMware Workstationなど)は、「Windows Hypervisor Platform」Windowsオプションコンポーネントがシステムにインストールされていない限り、実行できなくなる問題を軽減しました。
〇既知の問題
[全般]
・[設定] > [システム > リカバリ] で PC のリセットを行った後、ビルド バージョンがビルド 26120 ではなくビルド 26100 と誤って表示される場合があります。
これにより、今後ベータチャンネルのアップデートを取得できなくなり、この問題が解決されます。
・[設定]>[システム>リカバリ]でPCをリセットするオプションは、このビルドでは機能しません。
[Xboxコントローラー]
・一部のインサイダーは、Bluetooth経由でXboxコントローラーを使用するとPCがバグチェックされるという問題を経験しています。
この問題を解決する方法は次のとおりです。タスクバーの検索ボックスでデバイスマネージャーを検索して開きます。
デバイスマネージャーが開いたら、「表示」をクリックし、「ドライバー別のデバイス」をクリックします。
「oemXXX.inf (XboxGameControllerDriver.inf)」という名前のドライバーを見つけます。
「XXX」はPC上の特定の番号になります。
そのドライバーを右クリックして、「アンインストール」をクリックします。
[Click to Do(プレビュー)]
次の既知の問題は、Windows Insider の今後の更新プログラムで修正される予定です。
・AMD または Intel™ 搭載の Copilot+ PC を使用している Windows Insider は、新しいビルドまたはモデルの更新後に Click to Do でインテリジェントなテキスト アクションを初めて実行しようとすると、長い待ち時間が経過する可能性があります。
[改善されたWindows検索]
・[リマインダー]Copilot+ PC での Windows 検索を改善するには、Copilot+ PC を接続して最初の検索インデックス作成を完了することをお勧めします。
検索インデックスのステータスは、「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「Windows の検索」で確認できます。
[タスクバー&システムトレイ]
・場合によっては、タスク バー ボタンの表示が "なし" に設定されている場合でも、タスク バー アイコンが小さく表示されることがあります。
[ファイルエクスプローラー]
エクスプローラーでの AI アクションの既知の問題を次に示します。
・ナレーター スキャン モードは、箇条書きリストを読み取るときに、Microsoft 365 ファイルの [AI の概要] アクションのアクション結果キャンバス ウィンドウで正しく機能しない場合があります。
回避策として、Caps + Rightキーを使用してナビゲートできます。
[ウィジェット]
・新しいウィジェット ボード エクスペリエンスでのピン留めのサポートが完了するまで、ピン留めすると以前のエクスペリエンスに戻ります
[グラフィック]
・[新規]PCを古いドルビービジョンディスプレイに接続すると、場合によっては深刻な変色が見られることがあります。
[設定]>[システム]>[ディスプレイ]に移動し、[HDR]>[ディスプレイ]に移動し、回避策として[ドルビービジョンモードを使用する]をオフにして問題を解決するか、ディスプレイを切断できます。
(続く)
書込番号:26198801
0点

(続き)
〇ベータチャネルのWindowsInsider向けのリマインダー
・Windows 11 バージョン 24H2 のベータ チャネルの Windows Insider は、有効化パッケージ (ビルド 26120.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 24H2 に基づく更新プログラムを受け取ります。
・ベータ チャネルに配信される更新プログラムは、Windows 11 バージョン 24H2 のサービス テクノロジの機能強化のプレビューを提供する形式です。
詳細については、「https://aka.ms/CheckpointCumulativeUpdates」を参照してください。
・ベータ チャネルの多くの機能は、Controlled Feature Rollout テクノロジを使用してロールアウトされ、Insider のサブセットから始まり、フィードバックを監視してどのように着地するかを確認しながら、このチャネルの全員にプッシュする前に徐々に強化されます。
・ベータチャネルのWindowsInsiderで、機能を徐々に展開する最初のユーザーになりたい場合は、トグルをオンにして、[設定]>[Windows Update]*から最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新機能の準備が整うと、時間の経過とともに徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能とエクスペリエンスは、さまざまな概念を試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は、時間の経過と共に変更、削除、または置き換えられる可能性があり、Windows Insider を超えてリリースされることはありません。これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は、完全にローカライズされていない可能性があり、ローカライズは機能が完成するにつれて行われます。
お客様の言語でのローカライゼーションに問題がある場合は、フィードバック Hub から問題をご報告ください。
・一部のアクセシビリティ機能は、Windows Insider のプレビュー期間中は、リコールやクリック トゥ Do などの機能で動作しない場合があることに注意してください。
・開発チャネルとベータ チャネルは、エンジニアによる並列開発パスを表しているため、機能とエクスペリエンスが最初にベータ チャネルに表示される場合があります。
・Flight Hubをチェックして、どのInsiderチャネルにどのビルドがあるかを完全に確認してください。
書込番号:26198802
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2025/09/20 6:39:43 |
2 | 2025/09/20 5:21:01 |
2 | 2025/09/20 4:46:14 |
2 | 2025/09/18 9:50:31 |
2 | 2025/09/18 9:51:58 |
2 | 2025/09/17 3:13:21 |
25 | 2025/09/18 18:43:58 |
2 | 2025/09/14 14:24:07 |
5 | 2025/09/13 16:50:07 |
8 | 2025/09/13 16:54:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト