『PCによって「2番目の画面」による出力がおかしくなる』 の クチコミ掲示板

>  > PCトラブル相談
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > PCトラブル相談

『PCによって「2番目の画面」による出力がおかしくなる』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCトラブル相談」のクチコミ掲示板に
PCトラブル相談を新規書き込みPCトラブル相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

PCトラブル相談

スレ主 ARIARUさん
クチコミ投稿数:1件

画面乱れ

画面変色

Windows PCの「Second Screen」アプリを介して、Galaxy Tab S8+をセカンドスクリーンとして接続しようとしていますが、特定のPC(PC A)で接続した場合にのみ、画面にドットの乱れや色の変色が発生するという問題に直面しております。

状況は以下の通りです。
・PC Aでの接続時: 画面にドットの乱れや色の変色が発生します。USBケーブル接続、無線接続のいずれの場合でも同様の症状です。
・PC Bでの接続時: 問題なく正常に表示されます。

このことから、PC側に原因があると考えております。
つきましては、以下の点についてご意見や解決策をいただけますでしょうか。

・PC AとPC Bで比較すべきPCの性能や設定:
 PC Aで発生し、PC Bで発生しないことから、PC間の何らかの違いが影響していると推測しております。この現象に関連する可能性のあるPCのハードウェア性能やソフトウェア設定は何が考えられますでしょうか?

・PC AでGalaxy Tab S8+を正常に利用するための解決策:
 PC Aでこの問題を解決し、Galaxy Tab S8+をセカンドスクリーンとして正常に利用するための具体的な対処法や確認すべき点があれば教えていただきたいです。

使用環境:

【Second Screen アプリ】
・バージョン:1.12.3.0
・One UIバージョン:7.0 Book

【Galaxy Tab S8+】
・One UI バージョン:7.0
・Android バージョン:15

よろしくお願いします。

書込番号:26224954

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る