※ナビ機能はスマホやアプリとの連携が必要です。

カーオーディオ > アルパイン > PF9DA-JI-64
アルパインショップでオーディオ、ドラレコ、バックカメラ等のセットを購入。
オッさん二人で一日がかりで取り付けました。
その時のトラブルはまずパーフェクトフィットを取り付ける際にディスプレイと裏の金具を外す必要があるのですが2.6×8の皿ネジで固定されており、3本は普通に取れましたが、何故か一本だけ固くネジを舐めてしまいました。何とか外せましたがどうせ外すなら最初から付いてない方がいいと思います。(自分だけかと思ったのですが、Amazonのレビューでも同じ様な事が書いてありました。)
次に配線が終わり、いざエンジンをかけてみると、セーフティサポート系の警告灯が全点灯、バックカメラがブレーキを踏むと切り替わり&ATシフトが入らない、ウィンカーがハイフラ状態に。配線を何回も見直すも間違っておらず、車屋で診断機にかけると、CAN通信系の異常。スロコン、リフトアップ、LEDテールランプも付けておらず完全にお手上げ状態で、電装屋いきとなりました。
結果的に、バックカメラをつけた時にバンパーをはずしたのですが、その際にリアのテールランプのカプラーが不完全に刺さっていただけの事でした。
それからは不具合なく使えてますが、ヤフーナビと相性があまり良くないみたいで、目的地検索が履歴からでしかオーディオ上でできません。Google mapsはキーボードで文字入力ができます。
あと履歴を押しても反応しない時があります。
今後、アップデートで改善される事を願いたいです。
いろいろありましたが、物自体はいいのでオススメですが、DIYで取り付ける際は上記の事(特にネジ)を気お付けて下さい。
書込番号:26239577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「アルパイン > PF9DA-JI-64」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2025/07/16 23:39:03 |
![]() ![]() |
3 | 2024/12/30 17:16:26 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)