『Win 11 Insider Preview 26100.6713 (Release Preview)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Win 11 Insider Preview 26100.6713 (Release Preview)』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:27874件

Windows 11 Insider Preview 26100.6713 (ge_release) が Release Preview Channel に・・・ !

書込番号:26288714

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2025/09/13 04:52

Version 24H2 (OS Build 26100.6713)となる。

ウォーターマーク は,現れず・・・・Insider Preview であることは どこにも表示されない。

書込番号:26288721

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/09/13 16:42

[Releasing Windows 11 Builds 26100.6713 and 26200.6713 to the Release Preview Channel]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/09/12/releasing-windows-11-builds-26100-6713-and-26200-6713-to-the-release-preview-channel/

(Microsoft Edge 訳)

Windows Insider の皆さん、本日 Windows 11 ビルド 26100 をリリースします。5061 と 26200.6713 (KB5065789) は、Windows 11 バージョン 24H2 (ビルド 26100) およびバージョン 25H2 (ビルド 26200) のリリース プレビュー チャネルの Insider に提供されます。

以下は、このアップデートの一部として含まれる新機能と改善点の概要であり、段階的なロールアウトと通常のロールアウトの 2 つのセクションに分かれています。
括弧内の太字は、文書化する変更の項目または領域を示します。

○段階的なロールアウト
次の機能と改善は、段階的にロールアウトされるため、すべてのユーザーが利用できるとは限りません。
括弧で太字で囲まれたテキストは、文書化されている変更の領域を示します。
段階的に展開される機能や改善は、すぐに展開を開始するわけではなく、すぐに表示されるわけでもありませんのでご注意ください。

・[クリックして実行]
・・新機能! Click to Do でテーブルを検出できるようになりました。
これで、単純なテーブルを強調表示して Excel に送信したり、コピーしたり共有したりできます。
任意のアプリケーションのテーブルでは、Win + クリックを押してクリック to Do を呼び出すか、Win + Q を押すか、右にスワイプしてタップしてテーブルを選択できます。
選択すると、Excel でテーブルに変換するなどのアクションが表示されます。
クリックしてキャプチャし、続行するだけです。
これは Snapdragon 搭載の Copilot+ PC で利用でき、AMD および Intel 搭載の Copilot+ PC のサポートも間もなく予定されています。
Excel と Microsoft 365 サブスクリプションを使用してテーブルに変換する を表示するには、最新の Microsoft Excel アプリケーションが PC にインストールされている必要があります。
この変更は、EEA (欧州経済領域) の Windows Insider にはまだ展開されていません。
・・新機能! Click to Do コンテキストメニューの新しい人気のあるアクションタグは、最新かつ最も広く使用されている AI を活用したアクションを見つけるのに役立ちます。
・・新機能!Click to Do では、集計アクションにより、より簡潔な要約が提供されるようになりました。
テキスト エンティティの出力は短く、より焦点が絞られています。
継続的な改善により、明瞭さと精度が向上し続けています。
・[設定のエージェント] 新機能!対応する設定ページへの直接ナビゲーション リンクが、エージェントの検索結果から利用できるようになりました。
この改善は現在、Copilot+ PC の設定でエージェントに展開されています。

(続く)

書込番号:26289167

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/09/13 16:47

(続き)
・[デスクトップ] 新機能!明るさ、音量、機内モード、仮想デスクトップのハードウェア インジケーターを画面上のさまざまな位置に移動できるようになりました。位置を変更するには、[設定] > [システム] > [通知] に移動し、ドロップダウン リストの [オンスクリーンの位置] ポップアップのオプションから選択します。
・[タスクバー] 新機能!IT 管理者は、ピン留めポリシーを適用するために explorer.exe を再起動する必要がなくなりました。
ポリシーを適用した後、更新間隔に応じて、約 8 時間以内にタスク バーにピンが表示される場合があります。
・[ファイルエクスプローラー]
・・新機能! エクスプローラーで AI アクションを使用して、画像を編集したり、ドキュメントを要約したりします。ファイルを右クリック (または Shift +F10 キーを押す) して、AI アクションを選択するだけです。
このエクスペリエンスは、EEA(欧州経済領域)のお客様にはまだご利用いただけません。
・・画像アクション: .jpg、.jpeg、.png ファイルで 4 つの AI を活用した画像アクションを使用できるようになりました。
ビジュアル検索では、テキストではなく画像を使用して Web を検索します。背景をぼかす 写真アプリを開いて、被写体を強調表示し、背景をぼかします。
「オブジェクトを消去」は、写真から不要な要素を削除します。
背景の削除は、ペイントを使用して画像を変更し、被写体を滑らかに切り取ったままにします。
・・Microsoft 365 の AI アクションを使用すると、ドキュメントの操作が簡単になります。
Copilot の [要約] アクションを使用すると、OneDrive と SharePoint に保存されているファイルの概要をすばやく生成でき、それぞれを開く必要はありません。
この AI アクションには、アクティブな Microsoft 365 サブスクリプションと Copilot ライセンス (Microsoft アカウントと Microsoft Entra ID がサポートされています) が必要です。
・・改善: エクスプローラーのコンテキスト メニューが更新され、ファイルを右クリックしたときに [プログラムから開く] リストのパッケージ化されたアプリ アイコンの背後にあるアクセント色のバックプレートが削除されました (たとえば、 [切り取りツール] の場合)。
これにより、アイコンが見やすくなります。
・・改善:ファイルエクスプローラーからのクラウドファイルの起動とコンテキストメニューの読み込みのパフォーマンスを向上させるために、根本的な変更を加えました。
・・付け:テキストの拡大/縮小を使用すると、デスクトップ上でアイコンとテキストが重なることがあります。
付け:エクスプローラーの詳細ウィンドウ、プレビューウィンドウ、ナビゲーションウィンドウのアイコンは、アラビア語またはヘブライ語の表示言語を使用しているときに正しくミラーリングされません。
・[Windows Share] 新機能!お気に入りのアプリを Windows 共有ウィンドウに固定して、必要なときにすばやくアクセスできます。
・[絵文字]新登場!Emoji 16.0 リリースには、目の下にたるみのある顔、指紋、根菜、葉のない木、ハープ、シャベル、スプラッターなど、小さいながらも意味のある新しい絵文字のセットが含まれています。
これらの新しい絵文字は、文化や文脈を超えて共感を呼ぶように設計されています。
このビルドから始まる絵文字パネルに表示されます。
・[詳細設定] 新機能!再設計された詳細設定ページ ([設定] > [システム] > [詳細設定]) は、[開発者向け] ページの更新であり、主要なオプションを見つけやすくなりました。
設定には、リポジトリ フォルダーを選択すると、ブランチ、差分数、最後のコミット メッセージなどの Git の詳細がエクスプローラーに直接表示される File Explorer + バージョン管理が含まれます。
・【自動超解像(オートSR)】New!Snapdragon® 搭載の Copilot+ PC の自動 SR は、簡素化された設定を通じてゲーマーが最小限の労力でビジュアル品質を向上させるのに役立ちます。
サポートされているゲームが起動すると、Windows は、ユーザーが 1 回のクリックで自動 SR をオンにできる通知を表示します。
この機能はグラフィック設定で見つけて管理しやすくなり、将来のアップデートにより、ユーザーはゲームプレイ中にゲームバーから直接自動SRをオンにできるようになる可能性があります。
・[入力]
・・新機能!新しいキーボードショートカットでダッシュを挿入します。入力中にエンダッシュ (–) またはエムダッシュ (—) をすばやく挿入できます。
Windows ロゴ キー + マイナス (-) を押してエン ダッシュを挿入し、Windows ロゴ キー + Shift + マイナス (-) を押してエム ダッシュを挿入します。
拡大鏡が実行されている場合、Windows ロゴ キー + ハイフン (-) は、エン ダッシュを挿入する代わりに拡大鏡を縮小します。
・・付け: PC をスリープ状態から復帰させた後、タッチ入力でログイン画面に PIN を入力しない場合があります。

(続く)

書込番号:26289170

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/09/13 16:49

(続き)
・[ナレーター]
・・新機能! ナレーターには点字ビューアーが含まれるようになり、画面上のテキストとそれに相当する点字の両方が更新可能な点字ディスプレイに表示されます。
点字ビューアーを開いてナレーターを起動するには、Windows ロゴ キー + Ctrl + Enter キーを押し、ナレーター キー + Alt + B を押します。
新しいフローティング ウィンドウが開き、ナレーターで移動すると動的に更新されます。
点字ビューアーを使用する前に、点字用ナレーターを設定する必要があります。
点字サポートパッケージをダウンロードしてインストールするには、「設定」>「アクセシビリティ」>「ナレーターで点字ディスプレイを使用する」>に移動します。
・・新機能! ナレーターは、音声フィードバックの改善、信頼性の高い連続読書、脚注、コメント、リスト、表のナビゲーションの改善により、Word でよりスムーズで自然なエクスペリエンスを提供するようになりました。
機能強化には、一貫したリストのお知らせ、より明確な表の境界、直感的な選択フィードバックが含まれます。
・[管理者保護プレビュー]管理者保護は、管理者ユーザーの自由なフローティング管理者権限を保護し、ジャストインタイムの管理者権限ですべての管理機能を引き続き実行できるようにすることを目的としています。
この機能はデフォルトでオフになっており、Windows セキュリティの [アカウント保護] またはグループ ポリシーを使用して有効にする必要があります。
・[パスキー] 新機能!Windows 11 でのシームレスなプラグイン パスキー プロバイダーの統合。
パスキーにプラグイン資格情報マネージャーを使用できるようになりました。
プラグイン認証情報マネージャーを設定するには、[設定] > [アカウント] > [パスキー] > [詳細オプション] に移動します。
サポートを有効にし、Windows Hello を使用して (顔認識、指紋、または PIN を使用して) ユーザー検証を完了します。
確認が完了したら、プラグイン認証情報マネージャーに保存された既存のパスキーを使用するか、新しいパスキーを保存できます。
・[設定]
・・新機能![設定] > [プライバシーとセキュリティ] > [検索] > [検索履歴] の [Bing検索履歴の管理または消去] エントリが削除されました。
これで、Bing 検索履歴を [プライバシー] ダッシュボードから直接管理でき、その設定ページの [関連設定] の下にある [プライバシー リソース] リンクからアクセスできます。
・・新機能!より多くの時間、言語、およびキーボード設定がコントロール パネルから設定に移動しました。
「設定」の「時刻と言語」>「日付と時刻」から直接、時計の追加、タイムサーバーの変更、日付と時刻の書式設定 (AM/PM 記号を含む) のカスタマイズ>できるようになりました。
数値と通貨の形式、Unicode UTF-8 のサポート、言語と地域の設定を他のアカウントにコピーするオプションが、[設定] > [時刻と言語] > [言語と地域] に表示されるようになりました。
キーボード文字の繰り返しとカーソルの点滅速度の設定が、[設定] > [アクセシビリティ] で見つけやすくなりました。
・・改善:[設定] > [アプリ] > [インストール済みアプリ] でアプリ リストを読み込む際のパフォーマンスを向上させるために、根本的な変更を加えました。
・・修正済み>: サポートされていないケースでは、システム>ストレージ>ディスクとボリュームの設定に BitLocker ドライブ暗号化のリンクが表示されることがありました。
これをクリックすると、BitLocker が開き、エラー 0x80004005が表示されます。
・[ゲーム]
・・新機能!Windows 11 でのゲーム用の Xbox コントローラーのサポートが改善されました。Xbox ボタンを短く押すと、ゲーム バーが開きます。
導入する新しい変更は、Xbox ボタンを長押しするとタスク ビューが開くことです。
Xbox ボタンを押し続けると、ゲーム コントローラーの電源がオフになり続けます。
・・改善: ゲーム バーやその他のオーバーレイでゲームをプレイする際のパフォーマンスを向上させるために、いくつかの根本的な変更を加えました。
これは、リフレッシュ レートの異なる複数のモニターを使用している場合に特に役立ちます。
・[その他]新着!アプリが開かなかったときに表示されるダイアログを含むいくつかのダイアログは、WinUI 3 で最新化され、Windows 11 のビジュアルと一致しています。
・[ダイナミックライティング]付け:ダイナミック ライティング バックグラウンド コントローラーは、PC のロックを解除した後、過剰な CPU を消費することがあります。
[音声アクセス]修正済み: Voice Access が、聞いていると表示されているが、スタックして応答しない状態でスタックすることがある。
・[Windows Hello]付け:セーフモードに入ろうとすると、予期せず「何かが起こり、PIN が利用できません」というメッセージが表示されることがあります。
・[Windows サンドボックス]付け:Windows サンドボックスを有効にすると、ログイン後に VmmemCmFirstBoot プロセスが大量の CPU を消費し、PC が応答しなくなる可能性があります。
・[HDRの修正:HDRが設定で有効にした後、予期せずすぐにオフになることがあります。
・[クイック設定]: 修正済み: クイック設定からデバイスをキャストするために PIN を入力する必要がある場合、Enter キーを押しても PIN が確認されませんでした。

(続く)

書込番号:26289172

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2025/09/13 16:50

(続き)

○標準ロールアウト
この更新プログラムには、この更新プログラムの一部としてロールアウトされる次の機能と機能強化が含まれています。
括弧で太字で囲まれたテキストは、文書化されている変更の領域を示します。

・[入力]
・・付け: 中国語入力方式エディター (IME) の使用時に一部の文字が正しく表示されない問題。
・・修正済み: この更新プログラムは、文字数制限が設定されている場合に、Connection Manager Administration Kit で使用されるテキスト フィールドなど、一部のテキスト フィールドで特定の中国語文字が空のボックスとして表示される問題に対処します。
・[【サービス】 付け: この更新プログラムは、Windows Server Update Services (WSUS) を使用しているお客様の Windows Update を中断する問題に対処します。
・[Windows Hello] 修正済み: この更新プログラムは、KB5060842以降にリリースされた Windows 更新プログラムをインストールした後、Microsoft Entra ID ドメインに参加しているデバイスでエラー 0x80090010 が発生する Windows Hello PIN セットアップに影響を与える問題に対処します。

書込番号:26289173

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング