『常連さんも突っ込むのが面倒になってきたみたいね』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『常連さんも突っ込むのが面倒になってきたみたいね』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話

エントリー機で性能はどうですかとか、lineが前機種は重くなってきましたがっていうのが立ってましたが、見事にスルーされてますね。

最低限、ミドルを買いましょう。
ゲームするなら、スナドラのハイエンド一択で、MTKやpixelやサムスンcpu等は、あまり期待しないでください。

lineに関しては、スペックに関わらず、変な不具合や、データ溜めてもっさりや、ブラックアウトの症状やら、10年病の通知が来なくなるってのもあるし、バックグランドで動いてもっさりや、通知多いほど、電池消費が多いでしょうし、自動バックアップでもトラブルが散見されるので、できれば使わない方がいいアプリですね。

書込番号:26289562

ナイスクチコミ!0

返信する

2025/09/14 05:21

あと、lineに関して、スマホメーカーに問い合わせても、ほぼ無駄ですね。
lineは、日本と台湾とタイでしか使われてない、ローカルアプリで、母国の韓国ですら使われないようなアプリを日本人は喜んで使ってますね。
メジャーアプリで、アプリ自体がきちんと設計されていて、スマホ側の不具合ならば、メーカー側も対処しようがありますが、lineの根本的システム自体がポンコツですと、対処しようがないですね。

line側に問い合わせても、オマ環やスマホメーカーに責任転嫁したり、対処しようとはしないのが目に見えてますがね。

書込番号:26289565

ナイスクチコミ!0

2025/09/14 05:28

lineを入れなければ、変な症状や、スマホ文鎮化等の頻度は減るので、スマホ壊れて困るような人や、不具合で悩むのが嫌な人は、lineを入れるのはやめた方がいいですね。

どうしても無料アプリが必要なら、トラブルの少ない、安定したアプリに移住しましょう。

書込番号:26289567

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング