『NTTの自動車動態管理LINKEETHはファームウェアエラー有り要注意』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『NTTの自動車動態管理LINKEETHはファームウェアエラー有り要注意』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーナビ」のクチコミ掲示板に
カーナビを新規書き込みカーナビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カーナビ

NTTのLINKEETHは衝撃がなくても、停車中でも録画データを残します
しかも衝撃に対する閾値がマニュアルによると変えられません。
そのため動画1ファイルにつき8MB程度のデータが6500個程度たまると64GBのSDが一杯になり、
「SDカードの認識に失敗しました」というエラーがエンジン始動の度に出ます。
これは管理者にも毎日何十通もメールで飛んできます。
乗り方に左右されると思いますが概ね1か月弱ないし2か月で上記の症状が出ます。
サポートセンターによる解決方法は「SDカードを抜いてフォーマットをせよ」というものです。

LINKEETHのドラレコはSDカード抜き差しに特殊なねじ回しを使います。
もちろん、個々のドライバーが勝手に消去・改変等できないようにということであり
そのポリシーはいいと思いますが
管理者が本部におり営業所が遠くにあったら管理者が現場に時間とコストをかけていく必要が生じます。
さらにSDカード故障検知エラーが出るとリアルタイム映像が確認できません。
しかもインシデント映像も取得できなくなります。

これは必ず起こるエラー発現中に事故を起こしたら映像を残せないということです

書込番号:26295023

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング