Version 25H2 (OS Build 26220.7051)(ge_release_upr)となる。
評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や
ウォーターマーク
は、現れない !
書込番号:26329569
0点
[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26220.7051 (Dev & Beta Channel)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/10/31/announcing-windows-11-insider-preview-build-26220-7051-dev-beta-channels/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26220 をリリースします。
7051 (KB5067115) を Dev & Beta チャネルに送信します。
本日より、Windows 11 バージョン 25H2 に基づくのと同じ開発チャネル更新プログラムを、推奨更新プログラムとしてベータ チャネルの Windows Insider に提供し始めます。
開発チャネルのインサイダーの場合は、必要に応じて開発チャネルからベータチャネルに切り替えるウィンドウが追加されました。
このウィンドウは、Dev チャネルとベータ チャネルの両方で同じ 25H2 ベースのアップデートをリリースしている間のみ開いています。
Dev Channel を高いビルド番号に移行すると、これらのチャネルを切り替える機会は終了します。
Dev Channel が先に進むと、現在の Dev Channel ほど安定していない可能性があるため、切り替えるウィンドウが開いている間にどのチャネルに参加したいかを評価することを強くお勧めします。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
〇トグルオンで段階的に展開される新機能*
タスクバーでの Ask Copilot の紹介
Windows タスク バーの Copilot に質問するエクスペリエンスは、アプリ、ファイル、設定、Copilot チャットの提案を表示する "Out" のクエリを示しています。(画像 省略)
タスクバーに新しい Ask Copilot が追加されると、Copilot は PC の使用方法の自然な一部となり、必要なときに支援、ガイド、コラボレーションできるようになります。
このオプトイン エクスペリエンスにより、Copilot Vision と Voice にワンクリックでアクセスできるため、フローでより自然な対話が可能になります。
テキスト、音声、Copilot Vision のガイド付きサポートのいずれを通じても、自分に最適な方法で、自分の条件で参加できます。
常にコントロールできます。入力すると、結果が表示されてすぐに更新されるため、必要なものをこれまで以上に簡単に見つけることができます。
開始するには、[設定] > [個人用設定] > [タスク バー] > [Copilot にエクスペリエンスを有効にするように依頼する] に移動します。
Copilot アプリ設定の [ログイン時に自動起動] トグルを使用して、サインイン時に Copilot アプリが自動的に起動するかどうかを管理することもできます。
タスク バーの Ask Copilot は、使い慣れた Windows Search エクスペリエンスを補完するため、この新しいエクスペリエンスを試しながら、スタートからいつものように検索を引き続き使用できます。
Ask Copilot は、Windows Search と同様に、既存の Windows API を使用してアプリ、ファイル、設定を返し、Copilot に個人コンテンツへのアクセス権を付与しません。
詳細については、Microsoft Copilot のプライバシーと制御のオプションについて、こちらを参照してください。
フィードバック:デスクトップ環境の [フィードバック Hub] (WIN + F) >タスク バーの [Copilot に質問する] で意見を共有します。
・フルスクリーン体験
ASUS ROG Xbox Ally および ROG Xbox Ally X でのフルスクリーン エクスペリエンス (FSE) の最初のリリースに続き、本日の Windows Insider プレビューでは、現在市場に出回っている追加の Windows 11 ハンドヘルド デバイスへの可用性が拡大されます。
コンソール スタイルのナビゲーションを念頭に置いて設計された Xbox PC アプリは、フルスクリーン エクスペリエンスと組み合わせて、ハンドヘルド ゲーム用のクリーンで気を散らすことのないインターフェイスを提供します。
スムーズなタスク切り替えと最適化されたパフォーマンスが得られ、バックグラウンドプロセスが最小限に抑えられ、重要でないタスクが延期されるため、ゲームプレイの応答性が維持され、中断されません。
Xbox PC アプリでの全画面表示エクスペリエンスのスクリーンショットと、ゲームの選択が表示されます。(画像 省略)
起動時のゲームと全画面表示エクスペリエンスの有効化オプションを示す設定のスクリーン ショット。(画像 省略)
・FSE を有効にする方法:
サポートされているデバイスでは、[設定] > [ゲーム] > [全画面表示エクスペリエンス] に移動し、ホーム アプリとして [Xbox] を選択します。
有効にすると、タスクビューとゲームバーからFSEにアクセスしたり、起動時に全画面表示エクスペリエンスに入るようにハンドヘルドを構成したりできます。
可用性:
・・現在、ASUS ROG Xbox AllyとROG Xbox Ally Xで利用可能
・・MSI Clawモデルへのプレビューが本日展開されます
・・今後数か月以内にハンドヘルドを有効にする追加のOEMが
フィードバック:フィードバック Hub (WIN + F) の [ゲーム] と [Xbox > Gaming ハンドヘルド] で意見を共有してください。
(続く)
書込番号:26329575
0点
(続き)
〇共有オーディオ (プレビュー)
・このアップデートでは、Copilot+ PC 用の Bluetooth® LE オーディオ ブロードキャスト テクノロジに基づいて構築された新しいエクスペリエンスである共有オーディオ (プレビュー) のロールアウトを開始します。
共有オーディオを使用すると、2 人の家族が旅行中に一緒に映画を見たり、2 人の学生が勉強中に音楽を共有したりできます。
・開始するには、クイック設定の「共有オーディオ (プレビュー)」タイルにアクセスし、サポートされているペアリングおよび接続された 2 つのアクセサリを選択し、「共有」をクリックして開始します。
・互換性のある PC やアクセサリの詳細など、共有オーディオ (プレビュー) の詳細については、「共有オーディオを使用して Windows 11 で Bluetooth® LE オーディオを拡張する (プレビュー)」を参照してください。
共有オーディオ (プレビュー) 設定には、接続されている 2 つのデバイスと、エクスペリエンスの使用を開始するための [共有] ボタンが表示されます。(画像 省略)
〇変更点と改善点は、トグルをオンにして段階的に展開されます*
[プリズム]
・Windows on Arm のエミュレーターである Prism の機能更新を有効にし、エミュレーション下でより多くの CPU 機能のサポートを追加することで、より多くの 64 ビット x86 (x64) アプリケーションをエミュレーションで実行できるようにします。
このサポートは、既定でエミュレーションされているすべての 64 ビット x86 (x64) アプリケーションで利用できるようになり、32 ビット x86 アプリケーションは [プロパティ] ウィンドウのエミュレーション設定を使用してサポートにオプトインできます。
・互換性の問題やパフォーマンスの低下に関するフィードバックは、フィードバック Hub (Win + F) の [アプリ] と、問題が発生している特定のアプリ (アプリがリストに表示されない場合は [他のすべてのアプリ] を使用してください) から送信して、この更新された Prism が優れたエクスペリエンスを提供できるようにしてください。
〇トグルをオンにして徐々に展開される問題を修正*
[全般]
・最新のフライト後に少数のインサイダーでキーボードやその他のUSBデバイスが機能しない根本的な問題を修正しました。
[スタートメニュー]
・[スタート] メニューでフォルダーまたはその内容を操作すると、フォルダーが非表示になる可能性がある問題を修正しました。
[ファイルエクスプローラー]
・ネットワーク上の場所を移動する際のエクスプローラーの応答性を高めるために、いくつかの基本的な変更を加えました。
・ファイルエクスプローラーの起動時間を短縮するために、さらにいくつかの根本的な改善を行いました。
・ファイル エクスプローラーのコンテキスト メニューの [開く] に、.exe、.cmd、.bat ファイルの適切なアイコンが表示されない問題を修正しました (そのファイルの種類の既定のアプリではなく、一般的な実行可能ファイル アイコンが表示されていました)。
・ファイルを開いたり名前を変更したりするなど、ファイルを操作するときにデスクトップアイコンが移動する可能性がある問題を修正しました。
・キーボードでホームを移動するときにツールチップが期待どおりに表示されないいくつかの問題を修正しました。
[ロック画面とログイン画面]
・ロック画面がスライド ショーに設定されている場合、PC のロックを解除するときに時間の経過とともにパフォーマンスや信頼性の問題が発生する可能性があるメモリ リークを修正しました。
・新しいアカウントに初めてログインするときにログインが非常に遅くなる可能性がある問題を修正しました。
[設定]
・[設定] の検索ボックスが、タイトル バーの最小ボタンと最大化ボタンと重なる可能性がある問題を修正しました。
[その他]
・最新のアップデート後、特定のアプリを操作するときに、スクリーンリーダーがウィンドウの内容を読み上げずに予期せず「レガシーウィンドウ」と表示される可能性がある問題を修正しました。
・最新のアップデート後、特定のアプリで複数行のテキスト ボックス内のコンテンツを編集すると、テキストが正しくレンダリングされない可能性がある問題を修正しました。
・最新の更新プログラム後に、一部のマシンで保護されたコンテンツの再生が失敗する可能性がある問題を修正しました。
最新のアップデート後に一部のPCでイーサネットのアップロード速度が大幅に低下する可能性がある問題を修正しました。
〇既知の問題
[タスクバー&システムトレイ]
・一部のインサイダーでは、Windowsキーを押すと開きますが、クリックしても[スタート]メニューが開かない原因となっている問題を調査しています。
この問題は、通知センター (WIN + N で開くことができます) にも影響を与える可能性があると考えられています。
・一部の Insiders アプリでは、システム トレイに表示されるべきときに表示されない問題を調査しています。
[ファイルエクスプローラー]
・コピーの進行状況は、ダークモードバージョンのコピーダイアログで詳細を多かれ少なかれクリックすると点滅することがあります。
・スクロールバーとフッターが欠落し、代わりに白いブロックが表示される テキストがダークモードバージョンのコピーダイアログで拡大縮小されます。
(続く)
書込番号:26329576
0点
(続き)
〇Dev チャネルとベータ チャネルの Windows Insider へのリマインダー
・更新プログラムは、有効化パッケージ (ビルド 26220.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 25H2 に基づいています。
・多くの機能は、制御された機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから始めて、フィードバックを監視して、このチャネルのすべてのユーザーにプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認するにつれて、時間の経過とともに増加します。
・機能を徐々に展開したい Windows Insider は、トグルをオンにして、設定> Windows Update* から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。このトグルをオフにしておくと、新しい機能が準備が整うと、時間の経過とともに徐々に PC に展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりする可能性があり、Windows Insider 以外ではリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズは時間の経過とともに行われます。
お使いの言語でローカライズに問題がある場合は、フィードバック Hub からそれらの問題を報告してください。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
書込番号:26329577
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2025/11/02 16:33:53 | |
| 5 | 2025/11/01 9:19:26 | |
| 5 | 2025/11/01 11:37:29 | |
| 1 | 2025/10/29 8:05:30 | |
| 16 | 2025/10/31 21:24:46 | |
| 0 | 2025/10/29 4:02:19 | |
| 3 | 2025/10/30 6:52:48 | |
| 3 | 2025/10/25 8:50:21 | |
| 3 | 2025/10/25 8:02:56 | |
| 3 | 2025/10/24 5:16:49 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-