Version 25H2 (OS Build 26220.7070)(ge_release_upr)となる。
評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx」
や
ウォーターマーク
は、現れない !
書込番号:26334886
0点
[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26220.7070(Dev & Beta Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2025/11/07/announcing-windows-11-insider-preview-build-26220-7070-dev-beta-channels/
(Microsoft Edge 訳)
Windows Insider の皆さん、本日、Windows 11 Insider Preview ビルド 26220.7070 (KB5070300) を Dev & Beta チャネルにリリースします。
Windows 11 バージョン 25H2 の Dev チャネルとベータ チャネルの両方に同じビルドを提供しています。
開発チャネルのインサイダーの場合は、必要に応じて開発チャネルからベータチャネルに切り替えるウィンドウが追加されました。
このウィンドウは、Dev チャネルとベータ チャネルの両方で同じ 25H2 ベースのアップデートをリリースしている間のみ開いています。
Dev Channel を高いビルド番号に移行すると、これらのチャネルを切り替える機会は終了します。
Dev Channel が先に進むと、現在の Dev Channel ほど安定していない可能性があるため、切り替えるウィンドウが開いている間にどのチャネルに参加したいかを評価することを強くお勧めします。
Dev & Beta チャネルのビルドと更新プログラムの変更は、トグルをオンにして利用可能な最新の更新プログラムを入手する (設定>Windows Update* を介して) 取得する Insider 向けに段階的にロールアウトされる新機能、改善点、修正プログラムの 2 つのバケットに文書化され、次に新機能、改善点、修正プログラムが Dev & Beta チャネルのすべてのユーザーにロールアウトされます。
詳細については、このブログ投稿の下部にある「リマインダー」セクションを参照してください。
〇トグルオンで段階的に展開される新機能*
ウィジェット
更新されたウィジェットボード設定でデフォルトのダッシュボードを選択します
・ウィジェットボードがライブ天気コンテンツを表示しているときに起動すると、最近使用したダッシュボードではなく、ナビゲーションバーの最初のダッシュボードが開き、より予測可能なウィジェットボードエクスペリエンスが実現します。
・デフォルトのダッシュボードを変更するには、ウィジェットナビゲーションバーの下部にある歯車アイコンをクリックして、新しいフルページのウィジェット設定エクスペリエンスに移動し、目的のデフォルトのダッシュボードを一番上の位置に再配置します。
ダッシュボードを再配置できる再設計されたウィジェット設定ページを備えたウィジェットボード(画像省略)
ウィジェットボードのナビゲーションバーで番号付きのバッジを表示する
ウィジェットナビゲーションバーのダッシュボードアイコンのバッジに、そのダッシュボードからのアラートの数に対応する番号が表示されるようになりました。
ナビゲーションバーのバッジは、ダッシュボードを離れると自動的にクリアされるため、新機能を簡単に追跡できます。
ナビゲーションバーの [Discover ダッシュボード] アイコンの番号付きバッジ。(画像省略)
フィードバック: フィードバック Hub (WIN + F) の [デスクトップ環境] > [ウィジェット] にフィードバックを提出してください。
〇すべての人のための変更と改善
[回復]
・Windows のクイック マシン リカバリを更新しています – Microsoft サポートにより、動作中の PC にすばやく戻ることができます。
Windows の設定と Windows 回復環境 (WinRE) の両方のエクスペリエンスが合理化され、オプションを見つけやすくなり、使用しやすくなりました。
「マシンの迅速な回復」と「解決策を自動的にチェックする」設定の両方が有効になっているPCでは、QMRはループでスキャンを繰り返す代わりに、デフォルトで1回限りのスキャンを実行するようになりました。
修正がすぐに利用できない場合でも、待つ必要はありません。
QMRは、最も適切な回復オプションをすばやく示し、復旧して実行できるようにします。
システムの設定では、回復、「マシンのクイックリカバリ」、および「解決策を自動的にチェック」が有効になっており、デフォルトで1回限りのQMRスキャンが実行されます。(画像省略)
〇変更点と改善点は、トグルをオンにして段階的に展開されます*
[スマートアプリコントロール]
・スマート アプリ コントロール (SAC) を更新しているため、クリーン インストールを必要とせずに SAC のオフ/オンを切り替えることができるようになりました。
変更するには、[Windows セキュリティ] > [アプリとブラウザーのコントロール] > [スマート アプリ コントロール] の設定に移動します。
・オンにすると、信頼できないアプリや有害な可能性のあるアプリをブロックできます。
SAC アプリとブラウザー コントロールの詳細については、Windows セキュリティ アプリ – Microsoft サポートを参照してください。
[ファイルエクスプローラー]
・ファイルエクスプローラーのホームの[アクティビティ]列の下にある人物アイコンを再度有効にしています(詳細はこちら)。
・クラウドプロバイダー向けの StorageProvider API をサポートする統合を一時的にオフにします (こちらを参照)。
・ここで詳しく説明されているように、エクスプローラーで頻繁に使用する推奨ファイルと最近ダウンロードした推奨ファイルのサポートを一時的にオフにします。
(続く)
書込番号:26334968
0点
(続き)
〇トグルをオンにして徐々に展開される修正*
[全般]
・デスクトップとの対話で最近、一部のユーザーで予期せずタスクビューが開く原因となっていた根本的な問題を修正しました。
・タスク バーのエクスプローラーで Shift + クリック (または中クリック) しても、新しいエクスプローラー インスタンスが開かない問題を修正しました。
・ファイル エクスプローラーのアクティブなタブ タイトルにマウスを置くまで太字で表示されない場合がある問題を修正しました。
[タスクバー]
・「ツールバーは画面のこちら側にすでに隠されています」というメッセージが表示された後、「タスクバーを自動的に非表示にする」設定が予期せずオフになる可能性がある問題を修正しました。
[設定]
・[ネットワークとインターネット]セクションに移動しようとすると、[設定]がハングする可能性がある問題を修正しました。
〇既知の問題
[タスクバー&システムトレイ]
・一部のインサイダーでは、Windowsキーを押すと開きますが、クリックしても[スタート]メニューが開かない原因となっている問題を調査しています。
この問題は、通知センター (WIN + N で開くことができます) にも影響を与える可能性があると考えられています。
・一部の Insiders アプリでは、システム トレイに表示されるべきときに表示されない問題を調査しています。
・コピーの進行状況は、ダークモードバージョンのコピーダイアログで詳細を多かれ少なかれクリックすると点滅することがあります。
・スクロールバーとフッターが欠落し、代わりに白いブロックが表示される テキストがダークモードバージョンのコピーダイアログで拡大縮小されます。
[リコール]
・[ニュー]一部のインサイダーがリコールの対象となるカメラを持っていないというメッセージが表示される問題の修正に取り組んでいます。
〇Dev チャネルとベータ チャネルの Windows Insider へのリマインダー
・更新プログラムは、有効化パッケージ (ビルド 26220.xxxx) を介して Windows 11 バージョン 25H2 に基づいています。
・多くの機能は、制御された機能ロールアウト テクノロジを使用してロールアウトされ、インサイダーのサブセットから始めて、フィードバックを監視して、このチャネルのすべてのユーザーにプッシュする前に、フィードバックがどのように着地するかを確認するにつれて、時間の経過とともに増加します。
・機能を徐々に展開したい Windows Insider は、トグルをオンにして、設定> Windows Update* から入手できる最新の更新プログラムを入手できます。
今後、トグルをオンにしたすべてのユーザーへの機能のロールアウトを増やしていきます。
このトグルをオフにしておくと、新しい機能が準備が整うと、時間の経過とともに徐々に PC に展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能やエクスペリエンスは、さまざまなコンセプトを試してフィードバックを得るため、リリースされない可能性があります。
機能は時間の経過とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりする可能性があり、Windows Insider 以外ではリリースされることはありません。
これらの機能とエクスペリエンスの一部は、準備ができたら、将来の Windows リリースに表示される可能性があります。
・Windows Insider でプレビューするアクティブな開発中の一部の機能は完全にローカライズされていない可能性があり、機能が完成するにつれてローカライズが行われます。
お使いの言語でローカライズに問題がある場合は、フィードバック Hub からそれらの問題を報告してください。
・Flight Hubをチェックして、どのビルドがどのInsiderチャネルにあるかを完全に確認してください。
書込番号:26334969
0点
「OSソフト > マイクロソフト」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2025/11/08 8:25:50 | |
| 3 | 2025/11/08 8:56:00 | |
| 2 | 2025/11/08 5:38:22 | |
| 1 | 2025/11/06 3:40:48 | |
| 2 | 2025/11/06 5:05:34 | |
| 4 | 2025/11/05 6:31:03 | |
| 4 | 2025/11/02 16:33:53 | |