『取付2日で熱交換器からガス漏れ』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『取付2日で熱交換器からガス漏れ』 のクチコミ掲示板

RSS

「富士通ゼネラル」のクチコミ掲示板に
富士通ゼネラルを新規書き込み富士通ゼネラルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル

機種には関係ないと思われるのでこちらでお聞きします。
こんなことあるのかと驚いたのですがAS-CH565を取付後2日で暖まらなくなったので業者を呼んだら、室内機からガスがかなり漏れていたようです。
ガス漏れ検査機でピッピと検査すると溶接のところが悪くてすごい反応してました。
スプレーをかけたらブクブクと泡が出てなかなかこんなことないとも
暖房は圧力が高いから取り付けのときはわからなくてすこしするとこのようにガス漏れがわかると言ってましたがそのようなものなのでしょうか?
工場ても検査が甘いから流出してくるとも言ってましたが、富士通の検査は甘いものでしょうか?
富士通不安でしたがまた同じものに交換を取り付けしてもらったのですが心配なところです。
また、このガスを吸引しても問題ないとも言ってましたが人体に影響がないものですか?

書込番号:26340771 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:68件Goodアンサー獲得:2件

2025/11/15 19:52

甘いのか、たまたま輸送中などに壊れたかもしれません、甘いか甘くないかなんてわかりませんよ、甘いから漏れたねかたまたま作業者がミスしたのかわかりません。人間ですからミスや見逃しもあります、それがたまたまあなたに来たのか?輸送中や作業中に破損していたのかはもうわかりません。

書込番号:26340861 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)