AUREX AX-T10 [ホワイト]
- 5W+5Wの高磁力ステレオスピーカーと、Bluetooth送受信機能搭載のカセット付きワイヤレススピーカー。
- 大容量2000mAhリチウムイオン電池を内蔵し、Bluetooth音声再生で約6時間、カセットテープ再生で約4.5時間の長時間再生が可能。
- 本体フレーム内側にLEDライトを採用。LEDライトの切り替え(7色点灯/1色点灯/OFF)ができる。
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > 東芝 > AUREX AX-T10 [ホワイト]
半年くらい前に、地域の大手家電販売店にて、AX-T10 AX-R10 AX-W10の3種類が5980円(税込)で売っていました。
どれも、在庫は10個くらいはありましたが、当時特に興味はなく、展示品のAX-T10にカセットテープが入っていたので、再生した所、そこそこ良い音に聞こえたので、在庫分のAX-T10を1個だけ衝動買いしました。
それから半年ほど放置していましたが、久々に商品箱を開梱して商品を取り出しました。
2AのUSB充電器で2時間ちょっとで満充電になり、さっそく手持ちのカセットテープで再生してみた所、結構な良い音質には改めてビックリしました。
低音も高音も綺麗な音質で再生できて、同価格帯のラジカセよりも絶対音が良いと思いました。
使用したテープはマクセルUDクラスで、ナカミチCR40とソニーTC-K333ESJで録音したものです。
安価なのにカセットテープとは思えないほどの高音質です。
また、パソコンから Bluetooth再生も音切れもなく高音質で聴けます。
これだったら、もう2〜3個買っておけば良かったと少し後悔をしています。
本体でカセットテープに録音をして、Bluetoothで飛ばすこともできますが、それは普通の音質です。
また内蔵バッテリーが弱ったら使えなくなるのでは、と思いがちですが一生使う訳ではないので、その時はその時です。
屋外での大音量では出力が弱いですが、ディスクトップ上や屋内ではちょうど良いので、当面この機種で音楽を楽しみたいと思います。
書込番号:26375322
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > AUREX AX-T10 [ホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2025/12/27 22:12:24 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン