『Win11(Dev) 26220.7535 Update』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Win11(Dev) 26220.7535 Update』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト」のクチコミ掲示板に
マイクロソフトを新規書き込みマイクロソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

Win11(Dev) 26220.7535 Update

2026/01/10 04:38

OSソフト > マイクロソフト

スレ主 沼さんさん
クチコミ投稿数:28307件

Windows 11 Insider Preview Build 26220.7535
(ge_release_upr)が Dev Channel に ・・・・・

書込番号:26385357

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 沼さんさん

2026/01/10 04:55

Version 25H2 (OS Build 26220.7535)(ge_release_upr)となる。

評価版です。有効期限 xxxx/xx/xx x:xx

ウォーターマーク
は、現れない !

書込番号:26385360

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2026/01/10 08:04

[Announcing Windows 11 Insider Preview Build 26220.7535 (Dev & Beta Channels)]
https://blogs.windows.com/windows-insider/2026/01/09/announcing-windows-11-insider-preview-build-26220-7535-dev-beta-channels/

(Microsoft Edge 訳)
こんにちは、Windows Insidersの皆さん。本日、Windows 11 Insider Preview Build 26220.7535(KB5072046)を開発者およびベータチャンネル向けにリリースします。

念のためお伝えしますが、Windows 11バージョン25H2の開発者チャンネルとベータチャンネルの両方に同じビルドを提供しています。

もしあなたが開発者チャンネルのインサイダーであれば、希望すれば開発者チャンネルからベータチャンネルに切り替えるウィンドウができた。
この窓口はもうすぐ閉じる。

重要:Dev Channelをより高いビルド番号に移行すると、これらのチャネル間の切り替えは、将来機会が空くまで閉鎖されます。

注: 以前はチャンネル切り替えに苦労していた内部関係者も、今では切り替えられるはずです。

DevおよびBetaチャンネルのビルドやアップデートの変更は、2つのカテゴリに分かれて記録されています。
1つは、Windows Update*>の設定から最新アップデートを入手できるトグルをオンにしたInsider向けに徐々に導入されている新機能、改善、修正と、DevおよびBetaチャンネルの全員に新機能、改善、修正が展開されることです。
詳細はこのブログの下部にあるリマインダーセクションをご覧ください。

〇新機能が徐々に導入され、トグルオン*が入っています。
コパイロットによる画像説明をナレーターに提供する
昨年、Copilot+PCのNarratorでリッチな画像説明を導入し、視覚しょうがい者や低視力のユーザーが画像、チャート、グラフの詳細なAI生成説明を聞くことが可能になります。

ナレーターは現在、すべてのWindows 11デバイスでCopilotを使って、画面上の画像や視覚要素をより深く理解できるようになりました。
焦点を合わせた画像を説明するにはナレーターキー+Ctrl+D、またはナレーターキー+Ctrl+Sを押して全画面を表現できます。
Copilotは画像が準備された状態で起動し、自分のプロンプトを入力して知りたい内容に合わせた説明を作成できます。
重要なのは、画像はあなたが説明を選んだ後にのみ共有されるということです。
あなたはあらゆる段階でコントロールを保ちます。

Copilot+のPCでは、NarratorはローカルAIを用いてデバイス上で即時の画像説明を提供し続けています。
ナレーターキー+Ctrl+D/Sを押すと、ナレーターはすぐに人、物、色、テキスト、数字、レイアウトを強調した豊かな説明を読み上げます。
詳細や追加の洞察が欲しい場合は、「Ask Copilot」を選択して探索を続けてください。

この機能は欧州経済領域(EEA)では利用できません。

NarratorとCopilotを使って、画像や視覚要素のトレンド、ラベル、主要な変化(例:数十年にわたる米国GDP成長)を探ります。(画像 省略)

細部やトレンド、要約など、自分の言葉を使って画像や視覚要素について探求し、質問しましょう。(画像 省略)

フィードバック:フィードバックはフィードバックハブ(WIN + F)のアクセシビリティ>ナレーターに送信してください。

〇管理デバイスでのMicrosoft Copilotアプリのアンインストール
管理者は「RemoveMicrosoftCopilotApp」という新しいポリシーを有効にすることで、ユーザー向けにターゲットを絞った方法でMicrosoft Copilotをアンインストールできるようになりました。
以下の条件を満たすデバイス/ユーザーに適用されます:

・Microsoft 365 CopilotとMicrosoft Copilotの両方がインストールされています
・Microsoft Copilotアプリはユーザーによってインストールされていません
・Microsoft Copilotアプリは過去28日間にリリースされていません

このポリシーを有効にすると、Microsoft Copilotアプリは一度だけアンインストールされます。
ユーザーは希望すれば再インストールも可能です。このポリシーはエンタープライズ、プロ、EDUのSKUで利用可能です。

このポリシーを有効にするには、グループポリシーエディターを開き、次のページへ行ってください
:ユーザー設定 -> 管理テンプレート -> Windows AI -> Microsoft Copilot アプリの削除。

フィードバック:フィードバックはフィードバックハブ(WIN + F)のデスクトップ環境>タスクバーで共有してください。

〇トグルオンで徐々に展開される変更と改善*
[開発者向け]
・以前発表したクロスデバイス履歴機能の強化をお知らせできることを嬉しく思います。
これまでは、アプリ開発者はLink to Windowsアプリを基にしたソリューションを使ってResumeと統合できました。
現在、Windows通知システム(WNS)を活用した追加の統合パスを導入しました。
この追加オプションにより、履歴書機能を提供できるユーザーの範囲が広がりつつ、Windowsでも同じシームレスな体験を提供します。
開発者には、既存の統合方法と並行してこの新機能を用いたオンボーディングを検討するよう呼びかけます。
これらのオプションを組み合わせることで、デバイス間の連続性を最大化できます。
WNS通知を使ってクロスデバイス再開(XDR)を実装 – Windowsアプリ |Microsoft Learn。
[ウィンドウズスポットライト]
・Windowsスポットライトのアイコンが更新されています。
新しいアイコンフライトは12月下旬に、少数のインサイダー向けに開始されました。

デスクトップの古いWindowsスポットライトアイコン。(画像 省略)

デスクトップに新しいWindowsスポットライトアイコンがあります。(画像 省略)

(続く)

書込番号:26385423

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2026/01/10 08:07

(続き)

〇Gradu Allyがトグルオンで展開される問題を修正*

[スタートメニュー]
・他のユーザーがサインインしている状態でPCをシャットダウンした際に表示される警告ダイアログの端が、スタートメニューの端に遮断されてしまう問題を修正しました。
[ファイルエクスプローラー]
・最近、一部のInsiderがデスクトップのコンテキストメニューを呼び出す際にクラッシュしていたexplorer.exe問題を修正しました。
[入力]
・スニッピングツールでペンでインクを付ける際に黒いフラッシュが出る問題を修正しました。
[印刷物]
・印刷を開いたときに1つではなく2つの印刷ダイアログが表示される問題を修正しました。
・印刷ダイアログの閉じボタンの色を他のウィンドウと一貫するように修正しました。
・設定のプリンターとスキャナーのページのテキストが切り詰められて読めなくなる問題を修正しました。
[Windowsアップデート]
・Windows Updateの設定ページが読み込み時にフリーズする原因になる問題を修正しました。

〇既知の問題点
[PC用のXboxフルスクリーン体験]
・特に特定のサイズにロックされていると予想されるアプリや追加のウィンドウを起動すると予想外の動作が起こる場合があります。
[タスクバー&システムトレイ]
・一部のInsiderがクリックするとスタートメニューが開かない問題の修正に取り組んでいますが、Windowsキーを押すと開きます。
この問題は通知センター(WIN + Nで開ける)やクイック設定(WIN + A)にも影響を及ぼす可能性があります。
・一部のInsidersアプリがシステムトレイに表示されるべき時間に表示されない問題を調査しています。
・最新ビルドで、タスクバーが自動非表示に設定されていると、画面下部と操作する前に呼び出しが起きて、そのエリアのアプリの使用が妨げられる問題の修正に取り組んでいます。
[設定]
・[[私たちは、オーディオ機器と操作する際に設定がクラッシュする問題の修正に取り組んでいます。
[Bluetooth]
・一部のInsiderでBluetoothデバイスのバッテリー残量が表示されない問題の修正に取り組んでいます。
[クリックして実行]
・Microsoft 365 Copilotアプリが動作していないと、選択された画像のプロンプトボックスが機能しないという問題を調査しています。

〇開発者およびベータチャンネルのWindowsインサイダーへのリマインダー
・アップデートはWindows 11のバージョン25H2をベースに、イネーブルメントパッケージ(ビルド26220.xxxx)を経由しています。
・多くの機能はControlled Feature Rollout技術を用いて展開されており、まず一部のインサイダーから始まり、フィードバックを監視しながら徐々に増やしていきます。
このチャンネルの全員に配信します。
・Windows Insiderの方が、徐々に機能を導入したい方は、設定>Windows Update*から最新のアップデートを入手できるトグルをオンにできます。
今後、トグルをオンにしたすべての人への機能展開を徐々に拡大していきます。このトグルをオフにしておくと、新機能が準備でき次第、徐々にPCに展開されます。
・これらのビルドに含まれる機能や体験は、さまざまなコンセプトを試しフィードバックをもらううちに、リリースされないかもしれません。
機能は時間とともに変更されたり、削除されたり、置き換えられたりし、Windows Insiders以外ではリリースされないことがあります。
これらの機能や体験の一部は、準備が整った将来のWindowsリリースに搭載される可能性があります。
・Windows Insidersでプレビューしているアクティブな開発機能の中には、完全にローカライズされていないものもあり、機能の最終化に伴いローカライズが進むでしょう。
あなたの言語でローカライズに問題が見られた場合は、フィードバックハブを通じてご報告ください。
・どのビルドがどのInsiderチャンネルにあるかはFlight Hubで詳しく調べてみてください。

書込番号:26385426

ナイスクチコミ!0

uechan1さん
クチコミ投稿数:4785件Goodアンサー獲得:149件

2026/01/10 14:57

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

説明文を読んでβチャンネルに切り替えました。

書込番号:26385670

ナイスクチコミ!0

スレ主 沼さんさん

2026/01/10 16:22

本年もよろしくお願いいたします。

Win 10 のESUサービスも 10/14 で終了 !

Win 12 が 来てほしい ・・・

書込番号:26385734

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング