『紙ずまりエラーが修復できない』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『紙ずまりエラーが修復できない』 のクチコミ掲示板

RSS

「EPSON」のクチコミ掲示板に
EPSONを新規書き込みEPSONをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

プリンタ > EPSON

スレ主 Hiro365さん
クチコミ投稿数:2件

紙ずまりをしたようで、エラーが出たので、案内のとうりに紙を取り除いたが、何もないのにもかかわらず、
プリンター内に紙片が残っているとのエラーがでて、電源を入れなおせということで、入れなおしても再び同じエラーになって
ループしてしまう。問い合わせ窓口に電話しても、対応ができないので修理してとのこと。
そもそも、ソフトがどのような設定になっているのか疑問。せめてリセットでもできればいいが、それもエラーが出ている間は
無理とのこと。製品の設計自体に疑問が残る。EPSON製品はもう購入はしないと思う。

書込番号:26432105

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:11684件Goodアンサー獲得:2528件

2026/03/13 13:19

Hiro365さん、こんにちは。

機種名が分からないので、具体的なことも分からないのですが、、、

> プリンター内に紙片が残っているとのエラーがでて、電源を入れなおせということで、入れなおしても再び同じエラーになって
> ループしてしまう。

このエラーのとおりだとしたら、プリンター内部に紙片が残っているので、エラーも消えないのではないでしょうか?
詰まってしまった紙は、取り除いたとのことですが、この紙がちぎれたりはしていませんでしたか?

> 製品の設計自体に疑問が残る。

紙片がプリンター内部に残っていると、パーツが破損する危険性もありますので、それを防ぐために、問題が解消するまでプリンターの動作を停めるというのは、製品の設計として間違っていないと思います。

書込番号:26432141

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プリンタ > EPSON」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)