AW-7GM4(W) [ピュアホワイト]
- 2本のシャワーで洗浄液を衣類全体にしっかり浸透させ、ムラを抑えてきれいに洗える縦型全自動洗濯機。
- 「部屋干しモード(洗濯容量3kgまで)」を搭載し、脱水時間を延長して、風の力でしっかり水分を飛ばし、部屋干しの時間を短縮できる。
- 「カセット式糸くずフィルター」を搭載し、糸くずが捨てやすく、手入れが簡単。
洗濯機 > 東芝 > AW-7GM4(W) [ピュアホワイト]
(w)のない、ピンクでなくグレーの機種です。
昨日届きました。
脱水音がとにかくうるさいです。
ゴーオーオーグワッの繰り返しでグワッがうるさいです。
ゴーが続くものと思っていました。
皆さん静かだと書かれていますが、不良品でしょうか?
あと、脱水が始まるまで1分ほど止まっています。
そういうものでしょうか?
書込番号:26434114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>suzuyakaさん
昨日届いたばかりであれば、東芝のサポートに問い合わせた方が良いです。
脱水開始時に水槽が揺れて本体内部に当たり「ゴンゴン」という音がするのは正常な動作です。
また衣類の片寄りや設置が不安定な場合に振動や音が大きくなることもあります。
ただし、お書きの「グワッ」という強い衝撃音が繰り返されるのは、衣類の偏りか据え付けの問題、もしくは初期不良の可能性があります。
脱水前の1分停止については正常な動作です。
縦型洗濯機は脱水前に排水→洗濯物のバランス確認を行うため、数十秒から1分程度停止するのは仕様通りです。
騒音については下記を確認してください。
1. 設置面が水平かどうか
洗濯機が傾いていると脱水音が大きくなります。前後左右に揺すってガタつきがないか確認してください。
2. 洗濯物の量と種類
バスタオル1枚だけ、大きなもの1点だけなど偏りやすい状態だと「グワッ」という衝撃音が出やすいです。
3. 防水パンに乗せている場合
防水パンの上で洗濯機が滑って音が出ることがあります。防振ゴムマットを敷くと改善することがあります。
それでも気になるなら、昨日届いたばかりなので、メーカー保証の範囲で無償対応してもらえます。
一度東芝ライフスタイルに連絡してみてください。
東芝ライフスタイル お客様相談室:0120-1048-86(無料)
「音が気になる」というだけで出張診断してもらえる場合もあります。
新品なので遠慮なく問い合わせてみましょう。
書込番号:26434221
3点
2026/03/16 15:20
sandbagさん早速の返信ありがとうございます。
今問い合わせし、明日見に来てもらうことになりました。
スマホしかないので、ナビダイヤル(有料)での問い合わせになってしまいましたが(;_;)
空で脱水しても同じ音がするので初期不良であって欲しいです。
これが普通だと言われたらトホホです。
また結果は報告させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:26434263 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
脱水の仕様はメーカーや機種によりますが、
脱水が始まって始めは低速で回り、少し経ってから高速で回るものがあります。
低速時、同じ速度で回るのでなく、低速と少し早い低速を何回か繰り返すものもあります。
当然この時の音は2種類が鳴り、ゴー、ゴー、ゴーと鳴ります。
高速になれば音が途切れずゴーーーーと鳴ります。
脱水が始まって直ぐに高速で回すと、洗濯物に含んだ水分が多く洗濯槽が暴れ爆音がすることがあります。
最悪センサーが働き脱水を止めることがあります。
そうなれば洗濯槽内の洗濯物の傾きを整えるため、水を入れてから再度脱水を行います。
これを数回繰り返しても脱水が通常の動きにならないと、アラームが鳴って止まったままでなります。
洗濯物の傾きや、入れる量を変えることになります。
洗濯物の水が抜けにくい生地、脱水時の重い洗濯物が上部にあるに起きやすいです。
直ぐにメーカーに点検を依頼するのでなく、洗濯の仕方を試すのもいいでしょう。
書込番号:26434267
8点
2026/03/16 15:54
MiEVさん返信ありがとうございます。
脱水の間(12分間)ずっとゴーオーオーグワッの繰り返しで、洗濯物のバランスが悪いのかなと、洗濯物は少量でしたが途中で一旦止めふちに均等な重さになるようバラけさせて再始動しましたが同じでした。
今日は空の状態で脱水してみましたがやはり同じでした。
すでに明日来てもらう手配が済んでます。
また、報告させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:26434293 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
「東芝 > AW-7GM4(W) [ピュアホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2026/03/16 15:54:39 | |
| 4 | 2026/02/28 20:32:28 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)