『発着信の不具合(トラブル)』のクチコミ掲示板

Xiaomi 15T Pro SIMフリー

最安価格(税込): ¥99,818〜 登録価格一覧(17店舗)
発売日:2025年 9月26日

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 15(Xiaomi HyperOS 2) 販売時期:2025年秋モデル 画面サイズ:6.83インチ 内蔵メモリ:ROM 256GB RAM 12GB バッテリー容量:5500mAh Xiaomi 15T Pro SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

Xiaomi 15T Pro 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『発着信の不具合(トラブル)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xiaomi 15T Pro SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Xiaomi 15T Pro SIMフリーを新規書き込みXiaomi 15T Pro SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 15T Pro SIMフリー

始めて投稿させていただきます。
2025年10月購入しました。普段、私用SIMと会社SIMの2枚刺しで運用しております。昨年末頃から会社の同僚に「電話が繋がらない」と言われることが多くなり、症状がどのような時に発生するのか色々調べました。
●しばらく電話を触らずスリープ状態(画面消灯時)になっている時、電話をかけると「電波の届かないところに居るか電源 入っていないためかかりません(両方のSIM)」とアナウンスが流れる。この状態を確認後に発信しても「ぷっ」と言って切断され発信できない。ネット閲覧・メール確認などをすると普通に使えるように復活する。
という状況に困り、修理へ2回出しましたが、2回とも「再現できず確認が出来ない、正常に動作している」と言われました。2回目には端末交換され新しい(たぶん)端末が届きましたが、セットアップして確認すると同じ症状となり着信できませんでした。
仕事中1時間ほどスマホを触らないことなんて良くにありますし、この状態中に緊急の連絡があっても着信しなければ対応も出来ません。1台目の時は固有の故障だと思っていて、新しいスマホが届いた時に期待していましたが再度症状を確認した時はショックでした。この機種にする前はpixel7を使っていましたが電話が繋がらないなんて言われたことは有りませんでした。今は買い替えを検討中ですが、同じような症状の方は居ないのか気になって 投稿した次第です。

15T Proの構造的な問題なのか分かりませんがこれ以上追いかけても心身が疲弊するだけなので諦めますが・・・、同じような事態(症状)になった方は居ないですよね?? (笑)

書込番号:26438695

ナイスクチコミ!0

返信する
sandbagさん
銀メダル クチコミ投稿数:12051件Goodアンサー獲得:1529件

2026/03/23 09:34

>おじ_マサさん
「スリープ中に着信不可 → ネット触ると復活」というパターンは、モデムへの電力供給がスリープ時に過剰に抑制されていることを強く示唆しています。つまり積極的すぎる省電力制御が原因と考えられます。

■試してほしい設定(端末交換済みの新端末で未実施であれば)
設定→バッテリー→現在のモードをバランスまたは究極モードにする
設定→アプリ→電話 の電源→バッテリーセーバー を制限なし にする

■同様の報告はあるか
Xiaomi 15T ProのデュアルSIM+スリープ着信不可の症状は、海外フォーラム(Reddit の r/Xiaomi、XDA Developers)でも散発的に報告されており、「HyperOSのアグレッシブなバッテリー管理が原因」という見方が多数派です。
国内ではまだ情報が少ないですが、構造的な問題の可能性は十分あります。
https://xdaforums.com/t/xiaomi-15t-pro-hyperos-3-0-11-global-random-unavailable-calls-despite-strong-signal.4779153/

XiaomiのHyperOSの週次バグレポートで、Xiaomi 15T Proを含む複数機種における着信問題が修正対象として挙げられており、今後のファームウェアパッチで改善される予定とされています。
https://xiaomitime.com/xiaomi-fixes-11-new-bug-for-next-hyperos-release-91684/

書込番号:26438703

ナイスクチコミ!1

2026/03/23 10:32

>sandbagさん

早々の返信ありがとうございます。同じ症状で困っていた人が居たんですね それと「今後のファームウェアパッチで改善される予定」だと知って、ここで質問して良かったと思いました。これは知りませんでした。
実は私の修理依頼もOS3.0になれば改善されるかも?と思ってアップデートするまで待ってからの修理依頼でした。

>■試してほしい設定(端末交換済みの新端末で未実施であれば)
 設定→バッテリー→現在のモードをバランスまたは究極モードにする
 設定→アプリ→電話 の電源→バッテリーセーバー を制限なし にする
ですが モードはバランスにしていましたが バッテリーセーバーの方は制限なしにはしていませんでした。即 設定して経過観察したいと思います。

ファームウェアパッチでの改善を期待して機種変更をもう少し待ちたいと思います。
有難うございました。

書込番号:26438728

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Xiaomi > Xiaomi 15T Pro SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Xiaomi

発売日:2025年 9月26日

Xiaomi 15T Pro SIMフリーをお気に入り製品に追加する <180

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

• 【質問・アドバイス】a
  • 【欲しいものリスト】PC
  • 【欲しいものリスト】Abc
  • 【欲しいものリスト】パソコン
  • 【欲しいものリスト】エアコン

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング