『REGZAを買ってApple信者になる?の巻』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『REGZAを買ってApple信者になる?の巻』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

液晶テレビ・有機ELテレビ

スレ主 TK@のぶさん
クチコミ投稿数:219件

3日前にテレビを15年選手のパナプラズマ(TH-P42VT2)からREGZAX9900Nに買い替えました。

@REGZA搭載の配信プラットフォーム
AAVアンプNR1711経由のfireスティック4KMAXによる配信プラットフォーム
BAppleTV(?旧iTunes)ストアで購入した4Kファイル(ダニエルクレイグの007)をAirPlayで再生

以上3パターンを見比べたところ、
B>僅差@>>>Aの順で良いと感じ、Appleこの辺はやっぱスゲェな、って感じました。
Musicファイルの経験からすると、Airplayでの再生は原ファイル・ストリーミングの再生よりそれなりに劣化するものなので、こりゃAppleTV4K買って直接繋いだら尚良くなるのか??
と思いました。

他方で同じくMusicファイルの再生経験から類推するに、最終段のREGZAの処理能力で頭打ちが決まるようにも思えます。
(X9900Nはお安く買えましたし、かなり良い画質とは思いますが、最新機種やPanasonicに比べて頭打ち感は感じます。ちと白っぽ味が、、、)

実際AppleTVを使ってらっしゃったり、別途UHDプレーヤーで円盤再生されてる方のご意見をお聞きしたく。

あんまり変わらんよ、とか全然違うよ、とかコメントお願いいたします。

書込番号:26447597 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング