2019年 7月22日 登録
IJCP-J160
- 除湿機能と空気清浄機能の2つの機能を兼ね備えた空気清浄機能付き除湿機。1日で16L除湿できる大容量モデル。
- 空気をきれいにしながら除湿し、花粉の多い時期の室内干しや冬場の結露にも活躍する。空気の汚れを5段階の色で点灯表示し部屋の状態を把握できる。
- 空気清浄・空気清浄+除湿の2つの機能、自動・手動・弱運転・衣類乾燥の4つのモードを搭載。1時間単位で12時間まで設定可能な「切タイマー」付き。
同程度の機能をもつ三菱のコンプレッサー型に較べて、安価なのが魅力です。
以前、購入してすぐに故障したことがありましたが、新品交換の対応をしていただきました。その後、最初の購入時からは保証期間が過ぎていて、新品交換の時点からは保証期間内というタイミングで液晶パネルが故障し、サポートに訊いたら、新品交換であっても、購入時からの保証期間を過ぎたら保証しないということでした。
液晶操作が何もできませんが、とりあえずは機能しています。
ただ、取説を読むとわかるのですが、「消し忘れ防止機能」がくせ者。デフォルトでは12時間、一定の操作をすると24時間まで延長されますが、それ以上は連続運転ができません。
私の使用目的が、ピアノを置く部屋の定湿化で、連続運転が必須(ときどきは人間が見に行ってタンクを交換できる)なので、24時間で無条件に止まるのは致命的です。
洗濯物の乾燥など、一般的な使い方をする分には、コスパがよい製品だと思います。ただし短期間で2回故障したのが、残念です。
同等の三菱製品(連続運転可)も1回故障して、こちらはユーザサポートが不親切だったので、アイリスに替えたのですが、このタイプは故障しやすいということでしょうか。技術的なことはわかりません。次があれば、三菱に戻るつもりです。
書込番号:26454421
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アイリスオーヤマ > IJCP-J160」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/04/14 20:45:18 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-